Холодный свекольный суп

Ингредиенты: Масло сливочное — 25 г Свекла — 500 г Бульон куриный — 1 л Уксус винный — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Сливки — 6 столовых ложек Перец черный молотый — по вкусу Капуста краснокочанная — 10 г Приготовление: 1.Мелко покрошите красную капусту, добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник. 2.Растопите масло в большой кастрюле, добавьте вареную свеклу, порезанную на ломтики, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон, добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте вариться на 15 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть — потом пропустите все через блендер. 3.Если вы подаете суп холодным — то дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Потом разлейте по тарелкам, добавляя в каждую по ложке сливок. 4.Если вы подаете суп горячим — сразу из блендера перелейте его в подогретую супницу, добавьте сливки и слегка перемешайте ложкой. Потом добавьте замаринованную капусту.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.