Хлеб пита

Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г Дрожжи сухие — 7 г Соль — 2 столовые ложки Масло оливковое — 1 столовая ложка Вода — 250 мл

Приготовление: 1.Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. 2.Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое). 3.Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. 4.Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут. 5.Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. 6.Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой. Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

Красота и здоровье — это то что значимо для современной женщины.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.