Хиромассаж — полный контроль над ощущениями

Хиромассаж — полный контроль над ощущениями
Цели

Массаж — это один из самых древних и простых видов терапии. Основная цель массажа — помочь организму функционировать немного лучше, снять напряжение, улучшить общее самочувствие. Хиромассаж представляет собой особую технику, сочетающую в себе методы классического и восточного массажа. Он уменьшает боль, устраняет мышечные зажимы, улучшает состояние суставов, способствует заживлению тканей и снижает риск различных повреждений в будущем.

Как проходит процедура

В рамках сеанса хиромассажа пациенту делают осторожную растяжку, которая не только повышает мышечный тонус, но и обладает конкретными лечебными эффектами — например, нормализует процесс формирования рубцовой ткани после травм. Растяжку часто рекомендуют пациентам с вывихамиВывих — профилактика и лечение, растяжениями, и другими видами травм. В некоторых случаях ее применяют при компрессии межпозвоночных дисков — этот прием хиромассажа может ослабить давление на нерв, а значит, и уменьшить боль. Однако такого результата может достичь лишь опытный массажист, имеющий медицинское образование. При серьезных болезнях костно-мышечной системы применять хиромассаж в лечебных целях без рекомендации врача не следует.

Зато хиромассаж может быть успешно использован как общепрофилактическое средство. При регулярном применении он поможет сохранить гибкость и подвижность суставов даже у пожилых людей.

Сеанс хиромассажа продолжается около одного часа, и массажист не придерживается какой-либо стандартной программы. Он массирует все тело и лицо клиента. Иногда хиромассаж делают сразу два массажиста. Помимо обычных массажных техник, он могут применять такие методы, как миостимуляция и массаж льдом.

Миостимуляция и массаж льдом

Миостимуляция осуществляется при помощи слабых электрических импульсов, которые через размещенные на теле электроды передаются в определенные группы мышц. Эта технология может помочь справиться с такими проблемами, как боли, воспаления, мышечные спазмы. Ее даже можно использовать для предотвращения мышечной атрофии — в сочетании с другими видами терапии.

Массаж льдом часто применяют для снятия воспаления и уменьшения боли после травм. В сочетании с миостимуляцией, которая, помимо прочего, разогревает мышечные ткани, массаж льдом резко ускоряет циркуляцию крови, что способствует облегчению состояния пациентов с хроническими болями.

Перед началом сеанса массажист задает клиенту вопросы, касающиеся его здоровья, и на основании его ответов решает, какие массажные техники использовать. После часа хиромассажа мышечная и соединительная ткань становятся более мягкими, и лучше абсорбируют питательные вещества. В то же время ускоряется процесс вывода токсинов из организма, поэтому в течение нескольких часов после массажа рекомендуется пить как можно больше воды. Мышцы всего тела и лица становятся более эластичными, морщины постепенно разглаживаются, и клетки кожи насыщаются кислородом. Улучшается регенерация клеток кожи, из-за чего хиромассаж иногда называют альтернативой пластической хирургии — он несколько менее эффективен, зато более безопасен и доступен.

Читать дальше → Цели

Похожие записи:


Комментарии закрыты.