Хейлопластика – вам «бантиком» или «розочкой»?

Хейлопластика – вам «бантиком» или «розочкой»?
Материалы для инъекций

Пухлые, четко очерченные губы красивой формы в большинстве культур традиционно считаются признаком чувственности и сексуальности, в то время как тонкие губы не соответствуют современным идеалам красоты. Кроме того, тонкие от рождения губы с возрастом морщатся и придают лицу высокомерный вид. Так что же делать тем, кого природа не наградила губами а-ля Анджелина Джоли или Скарлетт Йоханссон? Как обычно, им придет на помощь пластическая хирургия, а именно хейлопластика – процедура увеличения объема и коррекции формы губ.

Виды хейлопластики

Выделяют два основных вида хейлопластики: контурная и хирургическая (эстетическая и реконструктивная). Контурная хейлопластика направлена на коррекцию формы, размера и объема губ, а хирургическая позволяет полностью изменить их внешний вид, а также устранить врожденные или приобретенные дефекты.

Для коррекции контура, формы губ используется хирургическое иссечение узкой полоски кожи с целью увеличения красной каймы. Этот метод используется при тонких невыразительных губах, рубцовых деформациях, кистах, фибромах, ангиомах.

Для увеличения объема губ используются наполнители, например, препараты для контурной пластики или собственная жировая ткань. Этот метод применяется для изменения объема и формы губ, устранения асимметрии губ, мелких возрастных морщинок на верхней губе.

Наибольшей популярностью пользуется контурная хейлопластика, направленная на увеличение объема губ. Однако целью такой процедуры является не только увеличение объема, но и повышение эстетической привлекательности губ (подтяжка уголков, устранение возрастных морщин и акцентирование контура). Для контурной хейлопластики применяется несколько видов препаратов, которые различаются по составу и длительности эффекта.

Коллаген. В настоящее время в пластической хирургии используется животный коллаген, содержащий натуральный белок. Отек после процедуры обычно заживает в течение двадцати четырех часов. Однако практика показывает, что это наполнитель используется все реже часто из-за повышенного риска развития аллергических реакцийАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле.
Гиалуроновая кислота. Этот эластичный гель изготовляется в лаборатории и не содержит аллергенов. Он равномерно и естественно распределяется в тканях, отекПрофилактика и лечение отека — важно понять первопричину после процедуры минимален. Инъекция гиалуроновой кислоты чуть более болезненна, чем инъекция коллагена.
Собственная жировая ткань. Жировая ткань для пересадки вначале удаляют из другого участка тела, например, с живота или бедер, обычно методом липосакции, а затем обрабатывают и вводят в губы. Отек после инъекции обычно спадает в течение сорока восьми часов. Аллергические реакции исключены, поскольку используется собственная жировая ткань.

Кроме того, для придания губам дополнительного объема нередко применяются синтетические имплантаты. В этом случае используемый материал остается в организме в течение более длительного времени.

Вид хейлопластики, которая подходит именно вам, зависит, прежде всего, от того, какой вид вы хотите придать губам, а также от природных данных. Квалифицированный врач поможет выбрать подходящую процедуру и порекомендует оптимальный наполнитель, если вы хотите увеличить объем губ.

Подготовка к процедуре

В ходе предварительной консультации с врачом вы обсудите, помимо прочего, желаемый результат процедуры и оптимальные методы для достижения этого результата. Рекомендации врача основываются на составе губ, тоне кожи и общих пропорциях лица.

В зависимости от выбранного наполнителя вас могут попросить пройти аллергическую пробу за четыре недели до процедуры (особенно при использовании коллагена). Кроме того, перед хейлопластикой желательно пройти медицинское обследование, чтобы выявить возможные проблемы со здоровьем и избежать серьезных осложнений. Врачи также рекомендуют воздержаться от курения в день проведения процедуры. Других специфических мер подготовки к хейлопластике нет, однако конкретные детали следует обсудить с врачом.

Процедура хейлопластики

Перед началом процедуры врач отмечает на губах точки, где впоследствии будут сделаны инъекции. Затем область рта очищается и дезинфицируется.

Если вы выбрали инъекцию наполнителя под губы, процедуру проводят под местной анестезией (укол в верхнюю и/или нижнюю губу или обработка поверхности губ обезболивающим кремом). По вашему желанию вас могут погрузить в состояние полусна, после чего с помощью тонкой иглы в губы вводят выбранный наполнитель. Благодаря местной анестезии вы не почувствуете боли, а только незначительное давление и легкий дискомфорт. После процедуры губы, как правило, охлаждают (например, прикладывают лед), чтобы отек спал как можно быстрее.

При хирургической коррекции формы губ производятся разрезы по контуру верхней и нижней губы, затем лишняя кожа удаляется, и края разрезов соединяются при помощи швов. Эта процедура также проводится под местной анестезией. Послеоперационные шрамы незаметны, так как они совпадают с контуром губ, а через три-четыре дня и вовсе снимаются. Впоследствии они полностью рассасываются и не оставляют следов. Отек спадает примерно через два-три дня после операции. Хирургическая хейлопластика проходит в стационаре. И контурная, и хирургическая хейлопластика улучшают эстетическую привлекательность губ и сокращают расстояние между носом и верхней губой, тем самым гармонизируя пропорции лица.

Читать дальше → Материалы для инъекций

Похожие записи:


Комментарии закрыты.