Выявлена связь между избыточным весом и раком

clip_image001

Сегодня Международный союз по борьбе с раком /UICC/ начал кампанию «Я люблю свое здоровое и активное детство», цель которой – проинформировать общественность о связи между избыточным весом тела и раком.

«Ежегодно можно было бы предотвратить от трех до четырех миллионов новых случаев рака, если побороть избыточный вес и ожирение, – сказала Изабел Мортара, исполнительный директор UICC. – Хорошие привычки прививаются смолоду, поэтому мы призываем детей правильно питаться и быть физически активными.

Примерно 22 миллиона детей в возрасте до 5 лет страдает избыточным весом, и эта проблема продолжает расти».

Необходимость проведения кампании UICC обусловлена связанными с раком убеждениями и привычками людей. В опубликованных сегодня результатах опроса приведены новые данные, свидетельствующие, что люди не понимают, что некоторые их предпочтения увеличивают риск возникновения рака.

Например, около 40% людей в Северной и Южной Америке, Австралии/Новой Зеландии и западной части Азии не знали, что избыточный вес увеличивает риск возникновения рака; в других регионах об этом знало еще меньше людей.

В отчете впервые представлены сравнительные международные данные об убеждениях и привычках, связанных с раком.

В 2008 г. UICC совместно с филиалами Gallup International провел опрос более 40 000 респондентов в 39 странах. В новом отчете данные сгруппированы по восьми регионам ООН.

«Избыточный вес и ожирение являются распространенными предпосылками многих видов рака, – сказал профессор Дэвид Хилл, президент UICC. – Это установлено наукой, но общество еще не до конца это осознало. Фактически, текущая неосведомленность общественности о связи между весом тела и раком, вероятно, сопоставима с нашим отношением к курению и раку в конце 1950-х».

Всемирный день борьбы с раком стал первым днем годовой кампании, цель которой – призвать взрослых помочь детям правильно питаться и быть физически активными.

«Накопленные данные, свидетельствующие о том, что избыточный вес и ожирение связаны с раком, главным образом, основаны на исследовании взрослых, – отметил Хилл. – Но полезные привычки, остающиеся на всю жизнь, лучше всего прививать в раннем детстве».

Кампания подкреплена данными опубликованного сегодня отчета экспертов «A healthy active childhood» / «Здоровое и активное детство»/. Это одно из направлений работы UICC с его членами и партнерами, направленной на реализацию «Всемирной декларации о борьбе с раком», принятой в 2008 г.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.