Выбираем детский стульчик

Очень важно, когда у каждого члена семьи за столом есть свое место. Ребенок — не исключение. Его личный стул (детский сульчик) может стать предметом гордости.

Возраст ребенка
Применяется с 7-8 месяцев, когда ребенок начинает сидеть и примерно до двух лет, в зависимости от особенностей каждого малыша. Некоторые дети сразу хотят быть большими и даже с одного года начинают сидеть на большом стуле, другие не могут расстаться со своим детским стульчиком даже, когда он становится мал.

Назначение
Очень важное значение имеет первый стул ребенка. Ведь в нем он будет проводить немало времени. Стул необходим, когда приходит пора кушать. Но иногда маме просто хочется сделать что-то по хозяйству, тогда детский стульчик становится местом для игры. (Особенно, если он имеет довольно просторный стол, на котором может разместиться небольшое количество игрушек). Вы можете убрать столик, посадив малыша за общий стол, чтобы он почувствовал себя таким же большим как и окружающие. Кроме того, некоторые стульчики трансформируются, превращаются в подобие низкой парты, тогда его можно ставить в комнату и листать книжки, рисовать. Помимо этого, детский стульчик может стать креслом для переноски ребенка, просто креслом для отдыха, креслом-качалкой и даже качелями, т.е. приобретя только стульчик, вы избавитесь от необходимости покупать многое другое.

Особенности конструкции
Детский стульчик должен быть удобен и безопасен, а любые крепления — крайне надежными даже если малыш постоянно ерзает на стуле. С целью безопасности малыш должен быть пристегнут к стульчику ремнями, чтобы он не мог упасть или выскользнуть под столиком. Кроме того, если малыш надежно пристегнут, то его можно посадить за общий стол, убрав столик.

Детские стульчики, как правило, пластмассовые или деревянные, но сверху должна быть предусмотрена подстилка на сиденье, чтобы малышу было комфортно и тепло. Лучше, если столик будет не очень маленький, так чтобы ребенок не мог ножками достать до стола взрослых. Тогда нет возможности оттолкнуться и упасть назад вместе со стулом. Кроме того, на достаточно большом по размеру столике поместится и тарелка с кашей, и многочисленные игрушки, без которых просто невозможно накормить некоторых малюток.

Чаще всего стул имеет два или более уровней по высоте. Самый низкий необходим для того, чтобы в комнате поставить стул на полу. Очень удобно, если столик можно устанавливать ближе или дальше от ребенка, тогда он не будет слишком далеко, пока малыш еще мал, и ребенку не будет совсем тесно, когда он слегка подрастет. Желательно, чтобы расцветка стульчика была яркой и привлекательной, чтобы малышу нравилось сидеть в своем стуле.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.