Вся правда о различиях между мальчиками и девочками

Вся правда о различиях между мальчиками и девочками
Девочки

Всем известно о существовании стереотипов, связанных с разделением детских вещей. Если это грузовик, то обязательно для мальчика, а если пачка балерины, то обязательно для девочки. Не стоит следовать гендерным стереотипам при разделении игрушек. Даже если вы предложите своему сыну блестящие краски, а дочке – поезд, сын все равно останется мальчиком, который превратит свою кровать в гоночный автомобиль, а дочь в конечном итоге будет одержима обувью.

Учеными было проведено исследование, в рамках которого восемнадцатимесячным мальчикам и девочкам показывали картинки с куклой и машинкой. В результате большинство девочек выбрали куклу, в то время как мальчики в основном выбирали машинку. Это исследование доказывает, что уже в восемнадцать месяцев дети оказываются под влиянием гендерных стереотипов. Эксперты утверждают, что многие различия между мальчиками и девочками очевидны с рождения. И это только верхушка айсберга, когда речь идет о гендерных исследованиях.

У вас мальчик

Если у вас родился мальчик, наверное, вы уже заметили, что он жить не может без движения – он наблюдает за ним и обожает в нем участвовать (поэтому вам лучше запастись зеленкой). Помимо этого, мальчики намного более эмоциональны, чем принято считать. Эксперты советуют обращать внимание на следующие черты характера, которые характерны для растущих и развивающихся мальчиков:

Мальчики любят движение

Согласно данным психологов Кембриджского университета, мальчики предпочитают наблюдать за движением механизмов (а не за движением живых существ). Исследователи предложили двенадцатимесячному мальчику на выбор два занятия: следить за говорящими людьми или же наблюдать за движением стеклоочистителей. Нетрудно догадаться, что выбрал малыш. Оказывается, что мальчикам легче уследить за движущимися объектами. Недавние исследования показывают, что мальчики опережают девочек в развитии почти на два месяца, если речь идет о закономерностях движения объектов (к примеру, мальчики осознают, что если закатить мяч под диван, то он появится с другой стороны через несколько секунд).

Мальчики больше двигаются

Не зря говорят, что девочки – болтушки, а мальчики – ходоки. И это только половина правды. Девочки действительно начинают говорить первыми, но мальчики начинают ходить – при чем у мальчиков моторные функции развиваются все сразу – примерно в то же время, что и у девочек. Доказательством активной подвижности мальчиков является тот факт, что они чаще, чем девочки, ерзают и бьются. Новые исследования доказывают, что мальчики чаще подвергаются травмам и нуждаются в медицинской помощи. Мальчики действительно опережают девочек во всех сферах развития физических способностей в дошкольные годы.

Мальчики склонны проявлять больше эмоций, чем принято считать

Существуют доказательства, что мальчики более вспыльчивые, чем девочки, и им тяжелее взять себя в руки. Проведенное экспертами исследование показало, что хотя шестимесячные мальчики и оставались с виду спокойными, несмотря на негативные эмоции, частота сердцебиения и дыхания все равно показали, что они на самом деле испытывают стресс.

Мальчикам нравится большое количество людей

Мальчики предпочитают наблюдать за группами людей, а не за отдельными личностями. На самом деле, при наличии выбора новорожденные мальчики предпочитают смотреть на двигающегося человека.

Мальчики бесстрашны (относительно)

Мальчики выражают беспокойство гораздо реже, чем девочки. Согласно результатам недавнего опроса, родители мальчиков в возрасте от трех до двенадцати месяцев реже, чем родители девочек, сообщали о вздрагивании ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? в ответ на громкие звуки и резкие движения. Еще одно исследование показало, что когда мамы, приближаясь к своим двенадцатимесячным детям, делали страшное лицо, мальчики игнорировали мам и шли играться. Девочки же замедляли шаг и выражали беспокойство.

Читать дальше → Девочки

Похожие записи:


Комментарии закрыты.