Встречаем ребенка

www.interfax.by-20070728-1538_001 Готовиться к встрече с малышом лучше заранее. В первую очередь необходимо определить, где будет стоять кроватка. В случае если отдельной детской комнаты у вас нет, постарайтесь определить такое место, чтобы в детском уголке было достаточно светло, не было ковров и желательно обойтись без мягкой мебели — лишняя пыль новорожденному не нужна. Кроме того, в зимнее время проследите, чтобы кроватка не стояла рядом с батареей или другими обогревательными приборами.

        При покупке кроватки обратите внимание на ее размер, в частности, он должен совпадать со стандартными размерами детского матраса.

        Уже в первые месяцы ребенку также понадобится коляска для прогулок на свежем воздухе. Выбор колясок сегодня огромен. В целях экономии и удобства можно приобрести коляску «джип-трансформер», которая по мере подрастания малыша из лежащего положения легко перестраивается и ребенок сможет в ней уютно сидеть.

www.interfax.by-20070728-1538_004 Также необходимо приобрести ванночку. Даже, если в последующем вам будет удобней купать ребенка в общей ванне, в первые месяцы индивидуальная ванночка более обоснована правилами гигиены.

        А теперь непосредственно о приданом малыша. Постельного белья будет достаточно комплекта четыре, подушка в первые месяцы не нужна, одеяло — лучше два — одно ватное и другое легкое. Стоит приобрести около 10 распашонок хлопчатобумажных и столько же байковых, 3 теплых чепчика и столько же легких.

        Кроме того, около 10-15 тонких и теплых пеленок, если же вы решили сразу одевать ребенка в ползунки, то пеленок покупайте в два раза меньше, а ползунков на первое время хватит 5 пар. Такого количества детской одежды достаточно на первое время только в том случае, если вы планируете постоянно пользоваться подгузниками. Если нет — увеличивайте количество пеленок и ползунков как минимум в три раза. 

www.interfax.by-20070728-1537_026 Теперь переходим к предметам гигиены и ухода. Здесь понадобится множество всяких мелочей. В частности, термометр для измерения температуры воды, детское мыло, махровое полотенце с уголком, губка или варежка.

Для ухода за ребенком — термометр для измерения температуры тела, щетка или гребешок, ножницы, клизма, пипетка, вазелиновое масло для обработки носика, марганцовка, раствор перекиси водорода, зеленка для обработки пупочной ранки, детская присыпка, оксолиновая мазь, вата, марля.

        Tакже можете заранее приготовить сборы трав — ромашки, череды и коры дуба, которые пригодятся для купания.

        И, пожалуй, последнее — это бутылочки и соски. Не забудьте также о пустышке. Соски и пустышки бывают силиконовые или резиновые. Силикон долговечней, резиновые же быстро изнашиваются. Однако многое зависит от выбора малыша. Купите для пробы по одной из каждого материала. Что касается пустышки, то желательно, чтобы соска на ней была скошена, считается, что такая пустышка не испортит прикус ребенку.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.