Все к лицу?

vso_k_licuЧто важнее — красивое лицо или подтянутая фигура? У каждой нации на этот счет свое мнение!

Бразильянки больше всего гордятся упругими ягодицами (хотя при этом могут иметь отнюдь несовершенную кожу и не волнуются по этому поводу). У немок в почете стройная фигура, а с лица, как говорится, воду не пить. В странах Западной Европы, согласно статистике, к услугам пластических хирургов и косметологов вообще прибегают крайне редко.

Чего, например, не скажешь об американках, помешанных на липосакции, ботоксе и маммопластике. Другое дело француженки. Да, безусловно, они следят за фигурой, но делают это легко, непринужденно, не высчитывая калорий. Умеют остановиться, когда сыты, умеют открывать новые вкусы. Не мучаются вопросом, нужно ли делать липолиз после того, как съел лишний круассан. По большому счету их заботит красота лица.

В этом они очень близки нам, русским. Опросив своих подруг и знакомых 23-35 лет, я обнаружила: многие считают, что лишние 3-4 кг на талии и бедрах ничто по сравнению с некрасивым, неухоженным лицом. Француженки начинают посещать дерматолога, а затем и косметолога уже в юности. Мы — только тогда, когда лицо «поплыло». Французские женщины не гонятся бездумно за новинками, а следуют проверенному бабушкой и мамой бьюти-алгоритму.

Маски и массаж для лица, физиотерапевтические процедуры, хорошая косметика — вот залог их красоты. Нам же, русским, все время нужны уникальные бьюти-технологии. Если лазер для омоложения — то самого последнего поколения. И неважно, что боль во время процедуры испытываешь невероятную. Если филлеры для контурной пластики — то обязательно с гиалуроновой кислотой. И ничего, что при склонности к отекам после сеанса еще некоторое время будешь похож на китайца с двумя щелочками вместо глаз.

На мой взгляд, есть и более гуманные способы сделать лицо сияющим. Например, скульптурный массаж по технике Жоэль Сиокко, остеопатическая косметология (обе эти процедуры имеют французские корни), ну и, наконец, фейсформинг.

FACE FORMING, или фейсгимнастика, фейсбилдинг — комплекс упражнений, в процессе выполнения которых задействована лицевая мускулатура. Регулярные «тренировки» около 15 минут в день уже через месяц помогут избавиться от темных кругов под глазами и убрать второй подбородок. Идеальный комплекс составила Кэрол Маджио.

 

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *