Время отдыхать

 Зоопарк

        Согласитесь, первое, что приходит в голову, когда надо чем-то занять ребенка, – зоопарк. Невольно вспоминаешь, как сам когда-то с большим удовольствием катался на пони, визжал от восторга, увидев слона или медведя, и прижимался к родителям у вольеров с тиграми и львами.

        Хорошо, если перед прогулкой в зоопарк вы полистаете книги о животных, энциклопедии – тогда на многочисленные «почему?» не придется отмалчиваться или зачитывать краткие описания, размещенные на ограде.

        В Минском зоопарке ребята могут посмотреть и послушать о 130-ти видах животных, в числе которых медведи, волки, зубр, ламы. Работает зоопарк без выходных и добираться туда удобно даже на городском транспорте. Не верите? Проверьте!

цирк

 «Уважаемые дамы и господа, уважаемая публика! Сегодня на манеже…» – такими словами открывается яркое, красочное представление: клоуны и акробаты, дрессировщики и гимнасты на протяжении нескольких часов не устают удивлять своим мастерством зрителей всех возрастов. И нет таких людей, которые не любили бы цирк. И нет такого ребенка, который не хотел бы побывать в цирке.

        Минское цирковое шоу продолжается уже 46-й сезон (открытие цирка состоялось 11 февраля 1959 году). Придя сюда, вы вольетесь в 30-миллионную семью зрителей. Согласитесь, впечатляет…

музеи

 Вообще-то, ходить в музей с ребенком – дело сложное и хлопотное. Прежде всего, обязательно подробно объясните малышу, куда и зачем вы идете.

В Минске музеев больше десятка. Как правило, юных посетителей интересуют экспозиции прошлых времен, быт предков, природа родного края. Рекомендуем «горячую тройку»: Национальный музей истории и культуры Беларуси, музей природы и экологии Республики Беларусь и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.
        Главное не превращать экскурсию в нудный, продолжительный урок – пусть лучше это будет веселая, увлекательная игра, продолжения которой ребенок будет ждать с нетерпением.

Театр

        Знакомство с театром порадует, удивит и очарует малыша. Ведь, как правило, в детских театрах юных зрителей у входа встречают клоуны, сказочные персонажи, с детьми здесь играют, устраивают конкурсы.
        Минск не испытывает недостатка в театрах. В репертуаре едва ли не каждого есть пьесы для детей самого разного возраста, спектакли, интересные и трехлетним малышам, и подросткам.

        Существует несколько основных принципов выбора театра. В основном, ориентируются на советы друзей и знакомых. Мы рекомендуем просмотреть анонс репертуара на нашем сайте.

Кино

        Рай для ленивых и уставших родителей – посмотреть хороший фильм, в современном кинотеатре. А дети? Они любят смотреть мультфильмы больше, чем читать книги, слушать музыку, играть или просто болтать. Дети с упоением вглядываются в экран и часами могут смотреть приключения анимационных героев, а потом с не меньшим азартом еще и пересказывать увиденное друг другу и взрослым.

детские дискотеки

 Сегодня на детские дискотеки приглашают многие столичные клубы. Детские дискотеки значительно интереснее взрослых танцплощадок: игры, конкурсы, забавы… А главное, это не утренники, а театрализованные представления с участием детей. Даже если ваш ребенок равнодушен к танцам, стоит привести его на дискотеку хотя бы раз, чтобы он просто посмотрел и обсудил потом увиденное со сверстниками.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.