Восточная гимнастика для глаз

Мысль можно передавать без слов — одним движением. Взглядом можно убить, а можно создавать. В глазах отражается весь мир, все пространство, в них столько силы. В каждом взгляде есть луч, который удаляется за границы пространства. Нужно только это ощущать, и через эти ощущения человек может почувствовать себя источником света.

У восточных танцовщиц, покорявших султанские гаремы, секрет колдовства скрывался в движениях горящих глаз и плавных завораживающих рук. Для того чтобы усилить воздействие глаз, нижнюю часть лица принято было закрывать красивым шелком. Именно глаза, как символ бездонности и глубины, увлекали в неизведанное путешествие к таинствам страсти.

Многие годы в индийских традициях основной акцент делается на танцующие руки, поднятые до уровня лица. Существует даже особая техника «стрельбы глазами». Например, опустить взгляд на бедро и быстро поднять. Это дополняется движением рук, летящих от бедер к уровню глаз и выполняющих витиеватые узоры. Еще один прием — следовать взглядом за руками при движении вверх и в положении с поднятыми над головой руками.

Тонкость заключается в том, чтобы посмотрев на движение рук, быстро посылать этот импульс воспламеняющим взглядом в сторону мужчин. Но для того, чтобы ваши игривые взгляды не выглядели как суетливое бегание глазами, попробуйте освоить простые приемы «разминки».

1) Круговые движения. Сделайте круговые движения открытыми глазами: сначала по часовой стрелке, затем — против.

2) Движения по прямым линиям. Интенсивно подвигайте глазами по горизонтали: направо-налево, и вертикали: вверх-вниз.

3) Моргание. Интенсивно сжимайте и разжимайте глаза.

4) Диагонали. Направьте взгляд в левый нижний угол, то есть посмотрите как бы на левое плечо и сосредоточьте взгляд на этой точке. После трех морганий повторите в правую сторону.

5) Зеркальная диагональ. Аналогично предыдущему упражнению скосите глаза в левый верхний угол, затем в правый.

6) Моргания. Не менее ста раз легко и быстро поморгайте глазами.

7) «Косые глаза». Сведите глаза к носу. Для выполнения этого упражнения к переносице поставьте кончик указательного пальца и посмотрите на него — тогда глаза легко «соединятся».

Все упражнения выполняются сидя, в удобном положении. Спина — прямая, шея и плечи максимально расслаблены.

В упражнениях, когда глаза двигаются по определенным направлениям, фиксируйте финальную точку каждого движения на несколько секунд. Каждый взгляд должен быть как укол иглой —- острый, быстрый, пронзающий.

Каждое такое упражнение следует повторять не менее 7—10 раз в одном направлении. Упражнения можно выполнять в разной последовательности и неограниченное количество раз.

В комплекс стоит ввести гимнастику шейного отдела — наклоны головы вперед, вправо-влево и круговые вращения.

Помимо умения бросать жгучие взгляды, важно сохранить здоровье ваших глаз и остроту зрения. В этом поможет еще один специальный комплекс упражнений для глаз.

«Гимнастика для глаз» улучшает кровоснабжение глазных яблок, нормализует тонус глазодвигательных мышц, способствует быстрому снятию зрительного утомления.

Исходное положение для упражнений сидя, голову надо держать прямо, глаза должны смотреть вперед.

1) Согревание глаз ладонями. Закройте глаза. Положите слегка согнутые ладони на глазницы, не касаясь глазных яблок. При этом центр ладони должен находиться против зрачка, т.е. центра глазницы. Представьте себе, что тепло Ваших ладоней сконцентрировалось в центре ладони. Теперь в течение 30—60 секунд направляйте это тепло в глаза.

2) Круговые движения глаз. Закройте глаза и производите ими круговые движения налево, вверх, направо, вниз, затем — в обратном направлении. Повторите по 5-10 раз в каждом направлении. Движения делайте в медленном темпе. После этого слегка погладьте подушечками пальцев веки, откройте глаза и сделайте несколько быстрых мигательных движений.

3) Движения глаз по горизонтали. Вытяните правую руку прямо перед собой, разогните ее в кисти, взгляд фиксируйте на ногте среднего пальца. Сопровождая ноготь взглядом (не поворачивая головы), переведите руку вправо так, чтобы она составила с правым плечом одну линию. Теперь перемещайте руку по горизонтали в направлении левого плеча. Повторите упражнение, используя левую руку, сначала поставьте ее перед собой, затем переместите влево, затем — вправо. Повторите 5 раз, меняя руку. Темп — медленный.

4) Фиксирование взгляда на приближающихся и удаляющихся пальцах кисти. Вытяните правую руку перед собой, разогнув ее как в предыдущем упражнении. Фиксируйте взгляд на ногте среднего пальца. Затем медленно приближайте кисть к носу и так же медленно приведите ее в исходное положение. Повторите 10—15 раз.

5) Работа глаз на расстоянии. Подойдите к окну, внимательно посмотрите на близкую деталь. Ею может быть листик дерева, растущего за окном, или небольшая бумажная точка, наклеенная на стекло на уровне глаз. Затем над выбранной точкой проведите воображаемую прямую линию, уходящую вдаль, и направьте свой взгляд далеко вперед, стараясь увидеть максимально удаленные предметы.

Эти упражнения не только полезны, но и придадут глазам блеск и особую выразительность. Если глаза устали, сделайте короткий сеанс расслабляющего массажа глаз.

Массаж производится мягкими круговыми легкими поглаживаниями подушечками пальцев. Начинать его следует от внутреннего угла глаза, затем — по верхнему веку в направлении к вискам и по нижнему веку снова к носу. По такому же кругу можно делать легкие поколачивающие или вибрирующие движения подушечками пальцев, особенно мягко касаясь кожи верхних век. При сильных нажимах на кожу эффект окажется противоположным — нежная кожа растягивается, что приводит к образованию морщин.

Немецкий футбол

Похожие записи:


Комментарии закрыты.