Восковая эпиляция — как происходит процедура

Восковая эпиляция — как происходит процедура
Советы начинающим
Уход и гигиена

Теплая восковая смесь распределяется по волосам в направлении их роста. Затем на нее помещают полоски бумаги или ткани. Есть такой вид воска, который застывает на коже — тогда полоски не нужны, его отдирают от кожи просто так, быстрыми и сильными движениями. Когда теплый воск немного остынет, полоски срывают в направлении, противоположном росту волос. Если все сделано правильно, волосы удаляются вместе с корнем. Результат такой эпиляции сохраняется до шести недель.

Достоинства восковой эпиляции

Это можно сделать достаточно быстро

Конечно, восковая эпиляция — это не так быстро, как, например, бритье, но, все же, занимает не очень много времени. Например, опытный специалист может сделать полную эпиляцию ног (от голени до зоны бикини) за один час.

Восковую эпиляцию можно делать не только в салоне, но и дома

Практически в каждом магазине можно найти наборы для восковой эпиляции с подробными инструкциями, и в интернете есть видео-уроки по эпиляции, так что можно без особого труда и риска самостоятельно удалить волосы. Если же вас что-то останавливает — отправляйтесь в салон или спа: сегодня восковая эпиляция часто входит в стандартный список процедур.

Временные результаты могут стать постоянными

Со временем регулярная восковая эпиляция может привести к повреждению волосяных фолликулов, из-за чего волосы станут более тонкими и светлыми, и будут расти медленнее, а в некоторых местах, возможно, совсем прекратят рост.

Недостатки

Чтобы провести восковую эпиляцию, волосам нужно дать отрасти

Длина волос должна составлять не менее 7 мм, чтобы им можно было удалить помощи воска — а это довольно заметная щетина, из-за корой не каждая женщина решится носить короткую юбку.

Результаты держатся несколько недель

У некоторых женщин волосы начинают расти только через шесть недель после восковой эпиляции, у других это происходит уже две недели спустя. Если вы тратите на эпиляцию много денег и/или времени (а также мучаетесь от боли), этот срок может показаться не слишком большой наградой за потраченные ресурсы.

Недостаточные знания и несоблюдение правил могут привести к катастрофе

Если вы не знаете или просто игнорируете противопоказания к применению восковой эпиляции, есть риск столкнуться с такими проблемами, как сильное покраснение кожи, ожоги и сильное шелушение. В салонах и спа, в которых не соблюдаются необходимые санитарные требования, восковая эпиляция может привести к кожной инфекции и другим серьезным проблемам.

Это не так просто, как кажется

При отсутствии соответствующего опыта домашняя восковая эпиляция может показаться слишком медленной и трудной процедурой. Неумелый человек может не вырывать волосы с корнем, а разрывать их у поверхности, в результате чего они отрастут также быстро, как после бритья.

Наносить и сдирать воск можно только один раз за одну процедуру

Если с первого раза не получилось удалить все волосы, следующий раз пользоваться воском можно не раньше, чем через две недели — слишком частая восковая эпиляция может привести к раздражению и повреждению кожи. Каким бы неприятным это ни казалось, оставшиеся волосы придется вырывать пинцетом, или просто сбривать.

Читать дальше → Советы начинающим

Похожие записи:


Комментарии закрыты.