Волшебные маски для волос. Ароматерапия для волос.

 

 

Срежьте несколько листьев алоэ, хорошо их промойте и высушите на полотенце. Затем нужно оставить их в холодильнике на 12 часов. Те листья, которые сохранили зеленый цвет, нужно мелко порезать, отжать целебный сок, процедить. Сок алоэ нужно наносить на волосы раз-два в неделю и тщательно втирать его в кожу головы и корни волос.

 

Маска для волос с желтком, сливками, горчицей и алоэ

 

Эта маска оказывает укрепляющий и питательный эффект. Для ее приготовления вам потребуется два желтка, одна столовая ложка чистого сока алоэ, столовая ложка порошка горчицы и две столовых ложки сливок. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маску рекомендуется наносить на сухие немытые волосы. Для усиления эффекта средства можно покрыть голову пленкой и укутать теплым полотенцем. Маску нужно держать 15-20 минут, затем промыть волосы теплой водой с шампунем.

 

 

Эта маска для лечения волос, в состав которой помимо меда и алоэ входят желток и чеснок весьма эффективна. Ее рекомендуют делать дважды или трижды в неделю, курс – месяц. Возьмите столовую ложку сока алоэ, смешайте ее со столовой ложкой хорошего меда, добавьте чайную ложечку сока чеснока и яичный желток. Хорошенько все перемешайте и нанесите смесь на кожу головы. Желательно укрыть волосы пленкой и чем-нибудь теплым. Держите маску около 20 минут, затем очень хорошо промойте волосы шампунем. После мытья их можно ополоснуть любым травяным отваром.

 

 

Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

 

 

Если волосы тонкие и секутся, то за полчаса до мытья нужно втирать в кожу головы сок свежей капусты. Это укрепляет волосы и придает им красивый блеск.

 

 

2 яичных желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель репейного масла. Намазать этой смесью кожу головы и оставить на 20-30 минут, затем хорошо сполоснуть теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Процедуру выполнять раз в 8 дней.

 

Ржаной хлеб содержит много витаминов, поэтому издавна на Руси используется как средство по уходу за волосами. Ржаной хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2—3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5—2 часа. Сполосните волосы в большом количестве воды.

 

 

Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.

 

Для воздействия на кожу головы эфирными маслами существуют разные способы. Например, обогащение аромамаслами вашего обычного шампуня.

 

 

 

— в 100 мл шампуня добавьте 2 капли масла розмарина, 4 – лимона и 7 капель – эвкалипта.

 

 

— в 100 мл шампуня введите по 5 капель лаванды, герани и сандалового дерева.

 

 

— на 100 мл шампуня возьмите 1 каплю масла герани, 1 – лимона, 2 – лаванды, 2 — эвкалипта.

 

 

— на 250 мл – 2 капли масла лаванды. 5капель – розмарина, 1 каплю герани. Такой шампунь активно стимулирует рост волос.

 

Для комбинированных волос (жирных у корней, сухих на кончиках)

 

— в 100 мл шампуня добавить по 2 капли масел лаванды, розмарина и розового дерева.

 

Аромамаслами можно смачивать расческу при расчесывании волос. Для этого, подойдет смесь 1 чайной ложки воды (еще лучше – отвара трав) и двух капель эфирного масла.

 

Для сухих волос пользу принесут масла лаванды, апельсина, мандарина, мирры, сандала, иланг-иланга.

 

Для жирных — полезны и приятны будут мелисса, сосна, шалфей, чайное дерево, бергамот, имбирь, вербена.

 

Такими же составами можно ополаскивать волосы целиком после мытья головы.

 

 

Источник: http://edoranblog.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.