Волшебная китайская диета: как похудеть за несколько дней

Как и многие девушки, за зиму я обычно набираю 3-4 килограмма, о чем по весне, конечно же, горько сожалею. Разум твердит, что помочь мне могут только спорт и правильное питание. Но ведь так хочется ускорить процесс… И тут коллега между прочим сообщает мне, что она каждый год справляется с зимними килограммами при помощи какой-то китайской чудо-диеты и якобы теряет на ней верных пять килограммов за две недели. К тому же необычайно оздоровляется. Ногти, волосы, кожа — все приходит в такой вид, что хоть сейчас на рекламный плакат. А главное, ни тебе мучительного подсчета калорий, ни резких ограничений в рационе. Ешь, что хочешь, и худей с первой космической скоростью.

«А вот попробую-ка я в виде эксперимента это же всего две недели. Материал для статьи соберу…» — так я успокаивала закипающий здравый смысл, который пытался приструнить меня и напомнить, что из экспресс-диет обычно ничего путевого не выходит. Ну не выйдет, так не выйдет. Попытка, как говорится, не пытка.

Здравый смысл покрутил пальцем у виска и удалился. А я же приступила к эксперименту. В первую очередь нужно было разобраться, что же мне предстоит делать в ближайшие дни и, главное, понять, почему при минимуме ограничений вес уходит так быстро. Безопасно ли это?

Суть диеты оказалась проста. Всем известно, что рис — один из самых мощных абсорбентов. Он собирает и выводит из организма шлаки, если употреблять его без соли, отлично сгоняет воду и препятствует усвоению того, что вы съедите после него. Так что, если завтракать в течение двух недель рисом, приготовленным определенным образом, то похудеть вполне реально.

Рис нужно брать бурый, нешлифованный. Но если найти его не получилось, можно обойтись и обычным, с ним тоже получается достичь неплохих результатов. Для того чтобы абсорбирующие свойства риса усилились, его нужно в течение семи дней вымачивать в воде.

Делается это по следующей схеме: в первый день вы насыпаете 2 столовые ложки риса в небольшую емкость (вполне подойдет пластиковый стаканчик или небольшая баночка), промываете его не меньше семи раз, потом заливаете водой так, чтобы она покрывала зерна на три пальца, и оставляете на сутки.

На второй день вы промываете рис заново и заливаете свежей водой. А потом готовите вторую порцию риса точно так же, как делали это вчера — насыпаете 2 столовые ложки риса во второй стаканчик, промываете, заливаете водой и забываете о нем до следующего утра. Такие вот секреты красоты невесты!

Утром третьего дня вы опять промываете первую и вторую порции риса, заливаете их свежей водой, а затем ставите вымачиваться третью часть.

Таким образом, за неделю у вас скопится семь стаканчиков с рисом. На восьмой день, вы берете первый стаканчик, еще раз промываете рис и в течение трех-пяти минут варите его на воде без соли и сахара. Пока рис варится, вы промываете и заливаете свежей водой оставшиеся шесть стаканчиков. А в освободившийся седьмой насыпаете новую порцию риса, замачиваете его и ставите в конец очереди.

А сварившийся рис вы съедаете без всего, ничем не запивая. После этого вам нельзя ни есть, ни пить в течение 4 часов. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глоточка воды.

Как только истечет 4 часа, вы можете полноценно поесть. Ни на обед, ни на ужин никаких ограничений нет — едите все, что хотите. Единственное, что стоит употреблять в очень малом количестве — это соль. Также во время диеты нельзя принимать алкоголь, иначе все действие риса сведется к выведению ядов из организма, и похудеть не получится.

За полчаса до завтрака можно выпить кружку воды, чтобы совсем не завять без жидкости.

На первый взгляд все выглядело совершенно безобидно и вполне осуществимо. Сборы и дорога на работу занимают у меня примерно три часа, а уж час на работе без еды и воды я как-нибудь продержусь, за делами время идет незаметно. Так что я бодро потрусила в магазин за рисом и пластиковыми стаканчиками. Бурого риса не нашлось ни в одном из трех магазинов, так что пришлось взять, какой был, — пропаренный длиннозерновой. Для очистки совести я взяла самый дорогой. Производители уверяли, что витаминов в нем так много, что мне хватит на пару лет вперед. На следующий день утром я намывала зерна под проточной водой, подогревая себя мечтами о том, какой тонкой и звонкой стану всего через три недели.

Источник: http://lady.mail.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.