Вологодские родители запретили делать прививки своим детям

 

60% родителей в поселке Шексна Вологодской области запретили прививать своих детей, которые посещают два крупных дошкольных учреждения. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области» со ссылкой на районную газету «Звезда». Такую статистику в детских садах местный врач-эпидемиолог. Родители объяснили свой отказ негативным влиянии данных прививок. По их словам, об этом они узнали из центральных СМИ. Вологодские врачи придерживаются другого мнения.

«Если посмотреть на инструкцию к вакцине «Гриппол плюс», то там прописано, что это высокоочищенный препарат, на который практически не бывает никаких осложнений, — рассказала заместитель главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Татьяна Курганова, — Если мы привьем только одного ребенка в детском саду или школе, то остальные все равно будут болеть. Важно, чтобы охват внутри коллектива был хотя бы 80% или больше».

Отметим, беспокойным родителям, чьи дети часто болеют или имели негативную реакцию на прививки, стоит обратиться в Центр профилактики инфекционных заболеваний. Медучреждение находится в Вологде на улице Щетинина 17а.

Источник: http://www.severinform.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.