Вобэнзим в гинекологии – помогает восстановить женское здоровье

Вобэнзим – это лекарственный препарат, который оказывает общее воздействие на организм: восстанавливает иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, улучшает циркуляцию крови в мелких кровеносных сосудах и текучесть крови, снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Все эти свойства вобэнзима востребованы в гинекологии.

Вобэнзим при лечении воспалительных заболеваний в гинекологии

Гинекологи часто включают вобэнзим в состав комплексной терапии воспалительных заболеваний женской половой сферы. Вобэнзим оказывает активное воздействие на обменные процессы в организме, что приводит к активизации иммунитета и дополнительному образованию иммунных клеток. Иммунитет играет огромную роль в течении гинекологических воспалительных процессов, укрепление его способствует активизации процесса выздоровления.

Но вобэнзим обладает и еще рядом полезных при воспалительных процессах эффектов. Он оказывает благоприятное действие путем ускорения течения процесса воспаления. Одновременно снимается отечность ткани – этому способствует расщепление биологически активных веществ, которые при отеках просачиваются сквозь стенки кровеносных сосудов и притягивают к себе жидкость. Так же снимается и боль — ферментами разлагаются биологически активные вещества, вызывающие боль.

Кроме того, вобэнзим тормозит разрастание на месте воспаления соединительной ткани, то есть спаек, которые значительно осложняют жизнь женщинам, перенесшим воспалительный процесс.

В связи с таким действием вобэнзим назначают при воспалительных гинекологических заболеваниях – кольпитах (воспалительных процессах во влагалище), цервицитах (воспалении канала шейки матки), острых и хронических эндометритах (воспалительных процессах в матке), аднекситах (воспалении придатков матки) и так далее.

Широко используется вобэнзим при лечении бесплодияЛечение бесплодия – какие принципы являются приоритетными, возникшего на фоне воспалительных процессов. При этом в маточных трубах появляются спайкиСпайки — как от них избавиться?, мешающие прохождению оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Вобэнзим подавляет эти процессы.

Вобэнзим назначают как самостоятельными курсами длительностью до трех месяцев (по 5 таблеток трижды в день), или в составе комплексного лечения вместе с антибактериальными, противовоспалительными препаратами, физиотерапевтическими процедурами, а также на фоне хирургического лечения.

Вобэнзим при лечении гормональных заболеваний в гинекологии

Гормональные нарушения являются основой многих гинекологических заболеваний. Так, до сих пор полностью не изученное заболевание эндометриоз в своей основе имеет сочетание гормональных и иммунологических нарушений.

При эндометриозеЭндометриоз — серьезная проблема с серьезными последствиями в результате секреции большого количества женских половых гормонов эстрогенов происходит нарушение менструального цикла за счет усиленного разрастания, а затем медленного, с некрозами отдельных участков, отделения слизистой оболочки матки (эндометрия). Процесс сопровождается длительными обильными кровотечениями, болями и разрастанием отдельных участков эндометрия в мышечном слое матки и в других органах. Это становится возможным только при нарушениях иммунитета – в норме иммунные клетки не допускают появления чужеродных клеток в других тканях, они их уничтожают.

Вобэнзим восстанавливает функции иммунитета, что способствует более эффективному лечению всех видов эндометриоза и предупреждению его рецидивов. Кроме того, он снимает отек ткани, способствует рассасыванию гематом (они нередко появляются в тканях при эндометриозе) и образованию спаек. Прием вобэнзима по 5 таблеток три раза в день в течение трех месяцев в составе комплексного лечения эндометриоза приводит к значительному уменьшению болей и восстановлению менструального циклаВосстановление менструального цикла – какие факторы могут оказывать влияние.

Поможет вобэнзим и при эндокринных нарушениях во время климакса. На фоне лечения у них улучшается липидный обмен, снижается риск заболеваний, связанных с повышенным содержанием в крови холестерина – ишемической болезни сердца (стенокардии, инфаркта миокарда) и нарушений мозгового кровообращения (в том числе инсультов). Кроме того, вобэнзим улучшает движение крови в мелких кровеносных сосудах и оказывает противотромботическое действие, что также важно в этот период.

Вобэнзим как средство, предупреждающее осложнения, связанные с применением антибактериальных средств и гормонов

Антибактериальные средства и гормоны очень часто применяются в гинекологии. Следствием применения антибактериальных препаратов являются нарушения иммунитета, которые вполне можно купировать при помощи вобэнзима.

Сегодня широко распространено применение гормонов как для лечения гинекологических заболеваний, так и в качестве средств контрацепции. Но эти препараты повышают риск тромбозов. При тромбозе крупных кровеносных сосудов могут быть тяжелые осложнения. Вобэнзим способен значительно снизить риск тромбозов.

Вобэнзим сегодня широко применяется в гинекологии.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.