Внутреннее и внешнее старение: об этом нужно думать заранее

Старение это не только кремы и сыворотки. Понимание того, как стареет кожа, может помочь лучше подготовиться к предстоящим годам. Стоит узнать, как адаптировать уход за кожей для того, чтобы успешного встретить каждый тип старения.

Неизбежное внутреннее старение

Что это означает: Это тот тип старения, о котором обычно вспоминают, когда думают об увеличении возраста — морщины, потеря влаги и тусклая, дряблая кожа с более выраженными дефектами. Эксперты полагают, что старению кожи способствует целый ряд физиологических процессов.

«Что происходит с моими идеальными пухлыми щечками?» — спрашивают себя многие женщины. В общем, в этом можно винить две основные причины новообретенной худобы: потерю подкожного жира собственно под кожей и под эпидермисом, который ранее обеспечивал полноту кожи, и менопаузу. Сокращение количества эстрогена (и сокращение работы потовых и сальных желез) также способствуют сухости кожи.

Блеклая кожа лица появляется из-за плохого кровообращения, из-за чего снижается объем кислорода и питательных веществ, поступающих в кожу. Морщины и дряблая кожа возникают из-за уменьшения процесса обновления клеток и снижения синтеза коллагена и эластина. Сокращение производства меланина сказывается на проявлении различных недостатков, таких как круги под глазами и пятна.

Как с этим бороться? Как считают генетики, внутреннее старение не дает нам слишком много возможностей для борьбы. К счастью, однако, можно найти множество средств, предназначенных для борьбы с ее симптомами. Например, крем Dr. Brandt Lineless Cream, входящий в комплекс омолаживающих средств Age Inhibitor Complex борется с основными причинами старения – нарушением производства коллагена и эластина — сохраняя эластичность и предотвращая потерю коллагена. Кроме того, стоит обратить внимание на крем для морщин Murad Intensive Wrinkle Reducer, который укрепляет и увлажняет кожу, уменьшая морщины.

Элементы внешнего старения

Внешнее старение связано с экологическими факторами. На самом деле, пребывание на солнце вызывает большинство симптомов преждевременного старения, которое больше известно, как дерматогелиоз, старение кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген и эластин, что делает кожу рыхлой и слабой. Даже небольшой промежуток времени на открытом воздухе с незащищенной кожей может привести к появлению веснушек, пигментных пятенПигментные пятна: можно ли их убрать совсем?, сосудистых звездочек и морщин. Кожа становится обесцвеченной, грубой и сухой. По данным экспертов, даже у тех, кому только исполнилось двадцать, могут проявиться признаки дерматогелиоза.

Другие внешние факторы включают в себя упражнения для лица – нет, речь идет не о новой нехирургической подтяжке лица — гравитацию, сон и курение. Курение, например, вносит такой же мощный вклад в процесс старения, как солнце, и может вызвать морщины у курильщиков в возрасте двадцати лет.

Как это предотвратить? Избегайте загара, как в закрытых помещениях, так и на улице, носите защитную одежду и старайтесь избегать пребывания на солнце с 10 утра до 4 часов вечера, когда лучи являются самыми сильными. Независимо от сезона, всегда применяйте солнцезащитный крем. Попробуйте Obagi Nu-Derm Physical UV Sun Block SPF 32, в состав которого входит оксид цинка для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей спектра А и B.

Для борьбы с другими внешними факторами, следует спать на спине, отказаться от упражнений для лица и бросить курить. Даже если вы курите уже много лет, еще не слишком поздно бросить. Как только вы прекратите курить, вы сразу же заметите улучшение состояния морщин и появление здорового цвета кожи.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.