Власти запретят рекламу еды вредной детям

clip_image001Реклама продуктов питания вредных для здоровья детей скорее всего исчезнет с экранов телевизоров.

К этому призывает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Реклама жирной, соленой, излишне сладкой пищи (т.е. проще говоря чипсов, жевательных конфет и газировки) приводит к тому, что дети стремятся потреблять именно такие продукты, что, в свою очередь, приводит к ухудшению здоровья.

Недостаток важных для детского организма элементов — калия, кальция, железа, йода и, с другой стороны, излишнее потребление «жирной и соленой пищи ухудшает работу пищеварительного тракта, приводит к избыточному весу, сердечно-сосудистым заболеваниям, снижает иммунитет ребенка», заявил Онищенко.

«Мы не можем прийти к каждому в дом, на кухню, и запретить кормить детей чипсами. Кроме родителей нужно влиять и на ребенка, и здесь, конечно, в школе в рамках ОБЖ должны быть соответствующие уроки», — сказал глава ведомства.

Сегодня в России только 50% младших школьников получают сбалансированное питание, среди учащихся 5-9 классов — 40%, среди старшеклассников — 30%. Ранее уже ставился вопрос о запрете на продажу газированных напитков и картофельных чипсов в школах.

А на вопрос журналистов следует ли ограничить рекламу Макдональдса глава Роспотребнадзора сказал: «Мы и сейчас это делаем».

Похожие записи:


Комментарии закрыты.