Вкусный плов

Сегодня мне захотелось приготовить домашний плов, который не ел уже несколько месяцев. Вспомнил об этом вкусном блюде совершенно случайно, когда готовил куриные крылышки с томатным соусом. Поскольку мясо в наличии есть, соус остался от прошлого рецепта, то решил попробовать и сделать вкуснятину.

Рецепт вкусного плова: Рис – 2 стакана; Мясо – 400-500 грамм, но если нет такого количества, то можно и меньше; Морковь – 1 шт.; Томатный соус – 100 грамм (3 столовые ложки); Масло растительное; Соль; Специи по вкусу.

Если вы истинные любители риса, то мне ничего не остается делать, как порекомендовать приготовить любое из предложенных блюд: овощное рагу с рисом, ленивые голубцы или запеканку из кабачков.

Промываем рис и высыпаем его на сковороду, заливаем растительным маслом и ставим обжариваться на маленький огонь. Только обязательно нужно следить и помешивать, чтобы он не подгорал.

А сами тем временем приступим к измельчению мяса. Я использовал свинину и резал мясо на маленькие кусочки. Пока готовится рис, измельченное мясо выкладываем на другую сковороду и начинаем его обжаривать на среднем огне. Добавляем к нему специи и соль. Я где то читал, что мясо сохраняет в себе больше полезных свойств, если быстрее обжаривается. Именно поэтому я жарил его на среднем огне. Пока оно жарится, измельчим морковь на крупной терке и почитаем, что такое рыбная диета.

К этому времени рис уже должен приобрести золотистый цвет. Если это так, то снимаем его с огня и дожидаемся приготовления остальных ингредиентов.

К готовому мясу добавим измельченную морковь и все немного обжарим.

Как только все приготовится, засыпаем в сковороду рис таким образом, чтобы он полностью покрыл все мясо. Разравниваем его по поверхности ложкой. Потом аккуратно доливаем воду, по краям, чтобы она не размыла рис. Количество воды необходимо столько, чтобы рис погрузился в нее. Но здесь нужно не переборщить, так как в противном случае мы получим не вкусный плов, а кашу. Можно конечно воды залить чуть-чуть поменьше, но тогда нужно следить за ее количеством и при необходимости добавить.

Вся прелесть этого блюда в том, что рис в процессе готовки будет пропитываться парами мяса и специй и впитывать в себя весь аромат.

Накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут. Рис начнет развариваться, и блюдо приобретет аппетитный вид. После этого добавим в него томатный соус, все перемешаем и подержим на плите еще 1 минуту. Все – блюдо готово!

Ну и наконец, решил украсить вкусный плов помидорчиком и зеленью. А плов то действительно вкусный!

Всем приятного аппетита!

Источник: http://eda-zakuska.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.