Витамины – помощь организму в холодное время

Витамины одинаково полезны для здоровья в любое время года. И осенью, и зимой, и весной они помогают не только восполнить дефицит витаминов и минералов, но и повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

 

 

 

Мультивитамины — враги или друзья?

 

 

Полезные продукты хороши тогда, когда их употребляют в разумных количествах. То же относится и к витаминам — они приносят пользу, если употребляются без превышения дозы (как указано в инструкции производителем). 

 

 

 

Среди родителей бытует мнение, что курс приема витаминов нужно проводить только весной, а в остальное время ребенок использует некий запас витаминов, накопленный в летние месяцы. В реальности витамины не задерживаются в организме надолго: они участвуют в биохимических процессах, подвергаются расщеплению и выводятся почками и кишечником. В результате к ноябрю «летний запас» витаминов может иссякнуть. 

 

 

 

Кроме того, разные питательные вещества встречаются в рационе в разных пропорциях: например, если пища богата витамином А, в ней не обязательно будет достаточно важного для костей, зубов и иммунитета витамина Д. 

 

 

 

Питаться сбалансировано очень непросто, ведь нужно постоянно держать в уме информацию о питательной ценности разных продуктов: в морковке много витамина А, апельсин богат витамином С, а вареная рыба — витамином Д. 

 

 

 

Несбалансированное питание меньше оказывает не настолько сильное воздействие на взрослых, чем на детей. У растущего организма недостаток различных витаминов может сказаться на скорости развития и устойчивости к простудным заболеваниям. 

 

 

 

Витамины против простуд?

 

 

Сами по себе витамины не воздействуют на иммунитет, но они участвуют в процессах, которые ускоряют выработку защитных белков и клеток. Особенно полезны для поддержания работы иммунитета витамины С и Д и микроэлемент цинк. 

 

 

 

Поэтому витаминные комплексы нередко назначают в холодное время года, чтобы повысить сопротивляемость детского организма инфекциям или быстро восстановить силы после перенесенной простуды. 

 

 

 

Витаминно-минеральный комплекс Мультифорт детский содержит 13 витаминов и 10 минералов, а также и экстракт шиповника, который обладает общеукрепляющим действием. 

 

 

 

 

 

Они отличаются от взрослых не только дозировками, но и вкусовыми особенностями. Детские витамины обязаны быть вкусными! Например, Мультифорт детский выпускается в виде шипучих таблеток, из которых можно приготовить витаминизированный напиток с приятным фруктовым вкусом. 

 

 

 

Детские витамины должны помогать корректировать проблемы в питании (не все дети с радостью едят овощи и фрукты), и поэтому они содержат питательные вещества в дозах меньше суточной потребности в этих веществах. Например, в Мультифорте детском витамины и минералы составляют примерно 70% от суточной потребности — предполагается, что остальное ребенок будет получать с пищей в течение дня. 

 

 

 

 

 

У некоторых детей встречается реакция со стороны пищеварительной системы в ответ на прием витаминов, что проявляется в виде тошноты, рвоты и даже расстройства стула. Как правило, это связано с присутствующими в витаминном комплексе неорганическими солями. Чтобы устранить этот эффект, в Мультифорте детском неорганические соли заменили органическими, которые лучше переносятся организмом.

 

 

Если у вашего ребенка встречалась иная аллергическая реакция на витамины (сыпь, покраснение кожи), перед их приемом лучше проконсультироваться с детским врачом.

 

 

 

Также не стоит забывать, что у витаминных комплексов существует список противопоказаний, поэтому обязательно необходимо ознакомиться с инструкцией перед применением.

 

 

 

 

Источник: http://www.ameno.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.