Витамины подталкивают человека к нездоровому образу жизни

По логике приём различных витаминов обязан укрепить уставший организм, позволить не болеть. На деле происходит часто наоборот – как только люди начинают принимать полезный витамин, здоровье подвергается опасности. Чем это вызвано?

Ответить на вопрос задались целью тайваньские врачи. Они призвали к помощи восемь десятков добровольцев и поделили их на пару групп. Участникам обеих групп давали пить плацебо, но первой группе говорили, что респонденты принимают витамин.

Те добровольцы, что как будто принимали витамин и думали, что застрахованы от неприятностей в виде болезней, не стали обращать внимание на рацион, и начали злоупотреблять спиртным и связями с различными партнёрами.

«Приём витаминов, — по мнению врачей, — психологически создал у добровольцев иллюзорное ощущение «непобедимости» и уверенность в том, что «ничто не может мне навредить». В науке этот факт обычно называют «проклятием лицензированных слабостей» (curse of licensed self-indulgence). Как только респондентам, пьющим «витамин» эксперты объяснили, что он – просто плацебо, участники мгновенно перестали пить и начали вести здоровый образ жизни.

Такой подход к приёму витаминов, — говорят врачи, — вряд ли способен привести к каким-то улучшениям со здоровьем.

Победитель и проигравший: какая твоя роль?

Уильям Шекспир сказал: «Жизнь театр, а мы в нем — актеры ». Какую же роль играешь в театре своей жизни ты? Во что бы то ни стало ты стремишься быть Победителем?

Предпочитаешь оказываться Жертвой и в глубине души наслаждаться своими страданиями? А может, победа близкого человека дороже для тебя, чем своя?

Источник: http://news.bcm.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.