Витамин D избавит женщин от кесарева сечения

Женщинам избежать кесарева сечения способен помочь витамин D.

Сколько существует кесарево сечение, столько и не утихают дискуссии относительно того, насколько оно вредит или поддерживает здоровье женщин и детей. В целом медики призывают женщин подумать, стоит ли делать выбор в пользу запланированного кесарева сечения, если для этого нет медицинских показаний.

Кесарево сечение — это серьезная медицинская процедура, что всегда связано с определенным риском.

У женщин с недостаточным потреблением витамина D во время беременности повышается риск рождения ребенка путем кесарева сечения, предупреждают специалисты.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 253 женщины, роды которых проходили в Бостонской больнице.

Оказалось, что роженицы, у которых был пониженный уровень витамина D, подвергались риску кесарева сечения в четыре раза больше.

Витамин D очень важен для функционирования мышц, поэтому нет ничего удивительного в том, что у женщин с пониженным уровнем этого витамина значительно возрастает риск необходимости кесарева сечения во время родов, считают специалисты.

Однако были случаи, когда дефицит витамина D наблюдался среди тех женщин, которые принимали необходимое количество витаминов в период беременности.

Ученые планируют дальнейшее изучение влияния витамина D и усвояемости его в организме в период беременности, сообщает medicinform.net со ссылкой на Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.