Вишневый пирог с орехами

Ингредиенты: Вишня — 1,2 кг Мука пшеничная — 125 г Крахмал картофельный — 125 г Масло сливочное — 250 г Сахар — 250 г Сахар ванильный — 2 чайные ложки Цедра лимонная — 1 штука Яйцо куриное — 5 штук Орехи — 175 г Разрыхлитель — 1 штука

Приготовление: 1.Размягченное на водяной бане масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем поочередно вбить яйца. 2.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать тертый миндаль или фундук. Можно печь без орехов, тогда муки и крахмала брать по 175 грамм. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки. 3.Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину, любые замороженные ягоды. Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут. 4.Для проверки готовности воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержать пирог в духовке еще 10 минут. Но тогда лучше прикрыть его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски.

Вы хотите узнать реальные методы заработка на своем блоге?

Похожие записи:


Комментарии закрыты.