Виноградная диета – сладкое очищение

Виноградная диета – сладкое очищение
Подготовка и прохождение

Виноградная диета — хороший способ не только похудеть, но и очистить организм и ускорить обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого. Выбирая виноград для диеты, отдавайте предпочтение сортам с косточками, так как они содержат большое количество полифенолов и помогают бороться с процессом старения. Чтобы виноградная диета дала оптимальный результат, нужно тщательно пережевывать косточки. Придерживаться этой диеты относительно просто, поскольку виноград — довольно сытный продукт.

Виноград богат калием, магнием, железом, кальцием, фосфором и кобальтом. Эти вещества улучшают работу мозга, опорно-двигательного аппарата, и так стимулируют усвоение витаминов. Кроме того, в винограде содержится необходимая организму диетическая клетчатка, которая способствует выведению токсинов из организма.

Суть диеты

Продолжительно виноградной диеты — 3-7 дней. За три дня можно похудеть, в среднем, на 2 кг, а за неделю — на 4 кг. За это время диета очищает почки, благодаря чему многие начинают ощущать улучшение общего самочувствия.

Если вы решили попробовать трехдневную виноградную диету, купите 4 кг винограда, и распределите их следующим образом:

День 1 – 0,5 кг;
День 2 – 1,5 кг;
День 3 — 2 кг.

Интервал между приемами пищи должен составлять около двух часов, так что распределяйте дневную норму винограда соответствующим образом. Во время диеты можно пить негазированную воду или травяные чаи.

Если ваш выбор — семидневная виноградная диета, вам нужно начать с голодания. В первый день не ешьте ничего, пейте только воду; употребление зеленого и травяного чая допускается, но лучше отказаться и от них. Можно также делать клизмы для лучшего очищения кишечникаОчищение кишечника — как правильно поставить клизму?.

В течение оставшихся семи дней можно съедать по 1,5 кг винограда в день.

Диету можно повторить через один-два месяца.

Недостатки

Кожура винограда довольно плохо переваривается, поэтому употребление этих ягод в большом количестве может привести к запору. Во время диеты постарайтесь больше гулять и заниматься спортом. Даже умеренная нагрузка поможет уменьшить некоторые проявления застоя в кишечнике. Если у вас и до диеты имелась склонность к запорам, лучше отдать предпочтение винограду без косточек, и с тонкой кожурой.

Виноградная диета, как и любая другая, требует развитой силы воли. Заранее приготовьтесь к тому, что есть в течение нескольких дней даже самые вкусные и сытные ягоды может быть совсем непросто.

Соблюдать виноградную диету с максимальной пользой можно только осенью, когда в магазинах появляется свежий виноград. Виноград, который можно купить зимой и весной, уже потерял часть своих полезных свойств; кроме того, он щедро обработан веществами, продлевающими срок хранения ягод.

Известны случаи, когда у людей во время виноградной диеты начинались головные боли и боли в спине. Если вы столкнетесь с такой проблемой, попробуйте пить горячую воду и делать массаж спиныМассаж спины — когда он действительно полезен?. Если это не поможет, диету лучше прервать.

Виноградная диета для лечения рака

Существует теория, согласно которой виноград обладает антисептическим действием и содержит вещества, которые могут растворять неорганические материалы, отложения жиров, а также злокачественные образования. Считается, что благодаря этому он может быть использован для лечения ракаЛечение рака — трудно, но необходимо. Виноградная диета для лечения рака разделена на пять стадий:

Голодание в течение двух или трех дней, когда можно пить исключительно воду. Также рекомендуются ежедневные клизмы;
После этого в течение одной или двух недель можно есть только виноград;
Затем в рацион можно включить свежие фрукты, помидоры, кефир и творог;
В диету включается еще больше свежих продуктов — молоко, сыры, и так далее;
Переход к нормальной, сбалансированной диете.

Эффективность такого метода лечения рака не имеет научного подтверждения. Более того, специалисты говорят, что употребление в пищу только одного продукта в течение двух недель может быть вредно как для больных, так и для совершенно здоровых людей.

Читать дальше → Подготовка и прохождение

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *