Верная дозировка

dozirovkaМало найти линейку для волос, которая тебе подходит. Куда важнее и сложнее — научиться правильно использовать средства, только тогда полезные компоненты проявят себя в полную силу, а обещания производителя воплотятся в жизнь. Александра Эдельберг, эксперт Schwarzkopf Professional, объясняет, как обращаться со средствами для волос, и повышает твои шансы на победу.

О функциях средств

В парикмахерском мире есть несколько аксиом. Так, первоочередная функция шампуня — удалить загрязнения с волос и кожи головы. Подбирается этот продукт не по типу волос, как многие думают, а по типу кожи головы. Получается, если у тебя жирная кожа, то и шампунь должен быть для жирных волос. Перед шампунем не стоит задачи раскрыть кутикулярный спой, он только расщепляет загрязнения — вот почему рН этого продукта варьируется между 4.0 и 5.0. А вот у бальзамов, спреев-кондиционеров и масок -восстанавливающих средств — рН ниже, так как их функция — разгладить кутикулярный слой, внедрить ухаживающие компоненты в структуру волос, сделать их шелковистыми и блестящими.

О времени действия

Если у тебя нет 10-15 минут, чтобы полноценно выдержать маску, лучше не наносить этот продукт вовсе. За 5 минут ты максимум добьешься гладкости, тебе будет легче расчесывать волосы, но главные компоненты ухода сработать, увы, не успеют. Когда волосы повреждены сильно, я рекомендую использовать маску при каждом мытье головы, даже если девушка делает это ежедневно. В таком режиме следует ухаживать за волосами одну-две недели, а потом переходить на стандартную периодичность — использовать маску один два раза в неделю.

О текстурах и эффективности

Спреи-кондиционеры — продукты легкой текстуры, которые смывать не нужно. Наноси их последним этапом: на свежевымытые, хорошо отжатые полотенцем волосы, непосредственно перед укладкой. Лосьоны-кондиционеры (они же бальзамы) — более концентрированные и плотные по своей консистенции» поэтому, если волосы очень тонкие, чтобы не утяжелять и не перегружать их, я советую ограничиться только спреем. И еще один важный момент: чем тщательнее ты отожмешь волосы перед нанесением ухаживающего продукта, тем лучший эффект он даст. Ведь когда средство смешивается на волосах с водой, снижается концентрация активных компонентов, а следовательно, ухудшается и результат.

 

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *