Вашингтон по СПИДу опережает Африку???

clip_image001

Американская столица по заболеваемости СПИДом стоит на одном уровне с Африкой.

В столице США – Вашингтоне (округ Колумбия) число ВИЧ-инфицированных составляет 3% населения, что втрое выше, чем пороговые показатели эпидемии, установленные Центром по контролю и профилактике заболеваний (США).

Как говорится в отчете Управления по проблемам ВИЧ/СПИДа округа Колумбия (США), один из десяти жителей Вашингтона в возрасте от 40 до 49 лет является носителем ВИЧ. Вирус поражает представителей всех демографических групп; по сравнению с 2006 годом показатели заболеваемости выросли на 22%.

Одной из особенностей эпидемиологической картины в городе является то, что показатели передачи вируса высоки по всем основным способам передачи (гетеросексуальные и гомосексуальные половые контакты, внутривенное введение наркотических веществ).

Ситуация усугубляется тем, что в столице США широко представлены основные группы риска – афроамериканцы и сексуальные меньшинства.

Как заявила в своем интервью газете Washington Post Шэннон Хейдер, директор вашингтонского Управления по проблемам ВИЧ/СПИДа, показатели заболеваемости в городе соответствуют уровню некоторых государств Западной Африки.

Представители системы здравоохранения Вашингтона говорят о том, что многие жители города по-прежнему отказываются от тестов на ВИЧ, опасаясь стигмы и дискриминации, связанных с болезнью, в связи с чем реальные показатели количества ВИЧ-инфицированных могут быть гораздо выше.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.