Вареники с творогом

для теста: мука — 2.5 стакана (400г); вода (или молоко) — 1.2 стакана (300 мл); яйцо — 2 шт.; соль — 2/3 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; для начинки: творог (жирный, сухой) — 200г; сахар — 1-2 ст.л.; яйцо (желток) — 1 шт.; ваниль по вкусу.

Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.

Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.

Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.

На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.