Вареники с творогом на заварном тесте

 

Состав

    для теста
    яичные белки — 3 шт,
    молоко — 200 мл,
    сливочное масло — 50 г,
    сахар — 2 столовые ложки,
    соль — 0,5 чайные ложки,
    мука — 4-5 стаканов
    для творожной начинки
    творог — 500 г,
    яичные желтки — 3 шт,
    сахар — 2 столовые ложки

Приготовление

Приготовить тесто.

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль — все, помешивая, довести до кипения.

 

 

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

 

 

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

 

 

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

 

 

Приготовить творожную начинку.

Творог растереть с сахаром и желтками.

 

 

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.

Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

 

 

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

 

 

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут — они готовы.

 

 

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.