Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

 

Ингредиенты:

Для теста
* ржаная мука — 250 г,
* пшеничная мука — 120 г,
* яйца — 2 шт,
* растительное масло — 4 столовых ложки,
* вода — 4-6 столовых ложек,
* соль — 1 неполная чайная ложка

Для творожной начинки с черемшой
* творог — 250 г,
* черемша — 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
* сливочное масло (растопленное) — 2-3 столовых ложки,
* соль,
* свежемолотый перец,
* мускатный орех — на кончике ножа

* Тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты. Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см. На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края. По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки — это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Источник: http://nofame.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.