Тыкву вымыть, разрезать на части, удалить семена и волокнистую часть мякоти, очистить от кожуры. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. Лимон вымыть, разрезать на 4 части, вынуть косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
Приготовить сироп. В воду добавить сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы он полностью растворился.
Тыкву выложить в горячий сироп, добавить измельченный лимон, довести до кипения и варить в течение 1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Банки хорошо вымыть, ополоснуть холодной водой, перевернуть вверх дном и поставить стерилизоваться на посуду с кипящей водой в течение 5—7 минут. Полиэтиленовые крышки ошпарить кипятком, слить воду.
Готовое варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Источник: http://www.ng.by