Варенье из рябины

Ингредиенты: Рябина — 1 кг Сахар — 1,5 кг Приготовление: 1.Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза. 2.В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки. 3.Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.