Ингредиенты
• Яблоки 1 кг (райские)
• Сахарный песок 1 кг
• Вода питьевая 300 гр
Яблоки очистить от плодоножек, листьев, убрать некачественные плоды, вымыть
Каждое просушенное яблочко наколоть в 2-3 местах зубочисткой
Затем бланшировать в течении 3 минут в кипящей воде и быстро охладить в холодной воде.Сварить сироп(предварительно рассчитать количество, исходя из количества яблочных запасов), снять с огня и погрузить в него все яблоки и забыть на 10-12 часов для того, чтобы они пропитались сиропом
Затем яблоки довести до кипения, снять с огня и оставить в покое еще часов на 5
В третий раз варенье уварить до готовности ( прокипятить на слабом огне минут 15) и сразу же разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками
После того, как варенье остынет, убираем в погреб до хороших времен. Конечно, готовить варенье по данному рецепту весьма хлопотно и занимает много времени, но результат того стоит — яблоки остаются целыми, красивыми и безумно вкусными. Приятного Вам аппетита!
Источник: http://receptpoisk.ru