Варенье из одуванчиков

Одуванчики лучше собирать в солнечный день с 12-13 часов, мол больше нектара дают. Когда головы собраны, их нужно залить холодной водой (мы брали из колодца) и оставить отмокать суки ( в предбаннике стояло), периодически помешивая. Я не мерила воду, просто залила кастрюлю, чтобы все цветки были в воде. Через сутки, процедить, хорошо отжать лепестки. 1 литр одуванчикового настоя, ставим на огонь. Закипело, добавляем 1 кг сахара (можно меньше — 750 гр) и варим около часа, помешивая. Сахар растворяется, добавляем половинку лимона (можно целый, главное выжать как следует и косточки вытащить), все закипело, выключаем огонь.

Варенье должно получиться приятного цвета, ароматное и похожее на мед. Чтобы было менее сладко, добавляйте меньше сахара и больше лимона. Мне нравится то, что получилось у нас. Прекрасно идет с чаем. Я скоро лопну от количества жидкости, поглощенной за последние несколько часов …

Папа подумал, то это мед. А ведь и правда результат готовки очень похож на свежайший мед акации! Только темнее чуток.

Источник: http://stalkersha.livejournal.com

У вас проблемы с женщинами? Узнайте как усилить эрекцию народными методами.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.