Варенье из кабачков

Так получается, что варю его раз в два года — и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид — трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:) Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами.

Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца(на руке).

Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.

В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.

Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положите лимоны нарезанные на кусочки и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке.

Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.