Вакуумный массаж — возвращение старых банок

Вакуумный массаж — возвращение старых банок
Польза

Древняя техника баночного массажа нашла свое место в мире современной медицины. Вакуумный массаж в современной медицине и косметологии представляет собой модифицированную версию общей практики, используемой в традиционной китайской медицине, а результаты, которые он дает, могут быть по-настоящему впечатляющими. Через всасывание и отрицательное давление осуществляется массаж мягких тканей, устраняется избыток жидкости, выводятся токсины, улучшается кровообращение, застойные явления в коже и тканях рассасываются, кожа выравнивается по цвету и тургору.

Вакуумному массажу стеклянными банками несколько тысяч лет. Банки широко используются в традиционной китайской медицине и в настоящее время они адаптированы и для других медицинских практик, в том числе хиропрактики. Массаж обладает мощным терапевтическим эффектом и является отличным дополнением к процедурам красоты спа-центров или в частной практике. Тем более, что банки стоят совсем не дорого, эффект отмечен высокий, поэтому и методика пользуется огромной популярностью.

История баночного массажа

Вакуумный массаж тесно связан исторически с методикой кровопускания. Она использовалась многими народами мира для различных терапевтических целей. С ее помощью люди избавлялись от токсинов, отсасывали змеиные укусы. В качестве прародителей стеклянных банок, которые начали применяться позже, использовались полые рога животных, которые затем были заменены на бамбуковые чашки, а они в конечном итоге превратившиеся в стеклянные банки.

Терапевтическое применение банок развивались, как и число народов, которые использовали их для различных методов сохранения здоровья. Китайские врачеватели расширили использование этой техники в хирургии. Они начали применять постановку банок, чтобы обеспечить отток крови от оперируемого места. Вскоре технику постановки банок с кровопусканием начали применять и другие древние культуры, в том числе египтяне и греки, со временем она распространились по всей Европе, а затем стала известна и в Америке.

Кровопускание много веков было одним из наиболее распространенных методик для лечения огромного количества заболеваний вплоть до начала двадцатого столетия. Вскоре начали применять более гуманные и эффективные способы лечения болезней, а банки, с помощью которых еще недавно вытягивали кровь из пораженных мест, начали использовать по другому назначению. Принцип работы остался прежним, основанным на эффекте отрицательного давления внутри полости. Но теперь банки стали передвигать по телу, осуществляя массаж, который действовал расслабляющее на нервную систему и прекрасно сказывался на общем иммунитетеИммунитет — виды и особенности у детей в взрослых и состоянии кожи.

Современный вакуумный массаж

Вакуумный массаж сегодня — это один из наиболее эффективных современных способов борьбы с целлюлитом и для решения множества других проблем. Высокий положительный результат этого массажа достигается за счет использования специального оборудования, разработанного на основе знаний древней китайской школы баночного массажа.

Оборудованием для проведения современного вакуумного массажа в салоне являются специальные чашки с разряженным воздухом, подключенные к аппарату. Такой массаж невероятно эффективен для устранения жировых отложений и целлюлита на бедрах, ягодицах и животе, что и объясняет популярность этого вида массажа у многих женщин.

Пневмомассаж

Ваккумный массаж также называют пневмомассажем. Многочисленные исследования показывают, что после сеансов этого массажа происходят значительные положительные изменения в теле. В частности, улучшается периферическое кровообращение и трофические процессы в тканях, улучшается мышечный тонус, повышается сила икроножных мышц. Массаж помогает уменьшить или даже полностью устранить перемежающуюся хромоту.

После окончания курса вакуумного массажа отмечается увеличение числа функционирующих капилляров, объема легких, а также скорости вдоха и выдоха. В процессе вакуумного массажа наблюдается повышение температуры кожи на 2 градуса. Пациенты, страдающие от высокого кровяного давления, после сеанса вакуумного массажа обычно наблюдают его снижение и улучшение самочувствия.

Врачи настаивают на эффективности и значительном терапевтическом эффекте для излечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, а также венозной или лимфатической недостаточности.

Вакуумный массаж делается с помощью специального оборудования. Принцип его работы довольно прост: его действие основано на чередовании низкого и высокого давления. Состоит такой аппарат из воздушного компрессора и насоса двойного действия. Во время работы поршневого насоса движение в одном направлении вызывает всасывание, а в другом – нагнетание воздуха. В ходе сеанса выполняется массаж тканей аппликатором, который по форме напоминает чашку-колокол – это и есть усовершенствованная версия старинных банок.

Техника вакуумного массажа

Процедура вакуумного массажа длится не более 15-25 минут. Перед сеансом массажа ногМассаж ног: релаксация и оздоровление организма с них должны быть удалены все волосы, рекомендуется наносить немного масла для улучшения скольжения аппликатора. Аппликатор во время вакуумного массажа двигается по ходу кровеносных и лимфатических сосудов продольными, поперечными, спиральными и зигзагообразными движениями. Благодаря этому вакуумный массаж способствует улучшению кровотока и циркуляции лимфы.

Специалист по массажу должен двигать аппликатором очень плавно и без рывков, чтобы не травмировать кожу и мягкие ткани. Профессионально проведенный вакуумный массаж не причиняет пациенту боль, а если она возникает, нужно снизить интенсивность массажа.

Читать дальше → Польза

Похожие записи:


Комментарии закрыты.