В Японии обнаружена эпидемия заболевания, похожего на птичий грипп

В понедельник на птицеферме в японском городе Ясуги /префектура Симане/ была обнаружена эпидемия заболевания, похожего на птичий грипп. Компетентные органы сегодня уничтожили там 23 тыс птиц. Ожидается, что на проведение всей операции потребуется 2-3 дня.

Результаты предварительных анализов образцов биоматериалов, взятых у птиц, дали положительную реакцию на вирус птичьего гриппа Эйч5. Все образцы были доставлены в научно-исследовательский ветеринарный институт для дальнейшего изучения. Предполагается, что результаты анализов будут опубликованы вечером 1 декабря. Представитель министерства земледелия, лесоводства и рыболовства Японии сказал, что это первый в истории страны случай уничтожения птиц до официального подтверждения типа штамма вируса птичьего гриппа. Знакомства с иностранцем из Японии сейчас небезопасно!

Компетентные органы Японии сегодня провели заседание, на котором решили принять все необходимые меры для сдерживания распространения эпидемии. На птицефермах в префектурах Симане и Тоттори будут изучаться все случаи гибели птиц. Кроме того, с сегодняшнего дня к ферме, на котором была выявлена эпидемия, запрещено приближаться ближе, чем на десятки метров.

Источник: http://www.doribax.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.