В отпуск: Сочи, Турция или Крым?

clip_image001

Чем порадуют этим летом самые любимые нашими отпускниками пляжные курорты.

Сочи: Бесплатные пляжи
Летом здесь ждут 5 миллионов гостей — на полмиллиона больше, чем год назад. Вот что рассказал на пресс-конференции в Москве мэр Сочи Анатолий Пахомов:

цены в санаториях снижены на 10 — 15%. Проживание в санатории уровня 4* с 3-разовым питанием и процедурами в среднем обойдется в 2800 рублей, в пансионате 2 — 3* 1500 — 1800 рублей в день.

По детской путевке (стоимость — 50% от взрослой) смогут отдыхать дети до 16 лет (а не до 14, как раньше);

для отдыхающих работает бесплатная «горячая линия» 8-800-500-97-98. Там помогут договориться о размещении в частном секторе или санатории, ответят на другие вопросы. В аэропорту и на железнодорожном вокзале будут открыты бюро по размещению отдыхающих;

все пляжи города будут открытыми и бесплатными для всех. Даже те, которые десятилетиями принадлежали санаториям;

на ярмарках-привозах можно будет купить дешевые фрукты и овощи.

Пока же, по данным тур-операторов, спрос на путевки в Краснодарский край упал на 15 — 20 процентов. Хотя боялись, что недосчитаются 40 процентов пляжников.

Турция: Новые 5 звезд и старые 2
В прошлом году в Турции отдохнули 2,88 миллиона россиян. За первые три месяца 2009-го число туристов сократилось на 33%, но зима все же не показатель. Чем собираются нас заманивать летом?

Новыми отелями. Плюс отдыха в «новорожденных» гостиницах — по случаю открытия цены ниже. Минус — есть риск, что на территории что-то не готово или строители вовсю возводят очередной корпус рядом с вашим. Не поленитесь поискать отзывы в Интернете!

Вот несколько новинок:
LykiaWorld & LinksGolf Antalya 5*. Открылся в 2008 году. Неделя в июле — от $1700 (на июнь в стандартных номерах мы свободных мест не нашли).

Mardan Palace 5* De Luxe неподалеку от Антальи. По стилю — Стамбул в миниатюре. «Игры» в архитектуру для Турции не новость — неподалеку стоит гостиница Kremlin Palace. Построил роскошный отель российский бизнесмен Тельман Исмаилов, а на пафосное открытие 23 мая пригласил аж Шэрон Стоун и Ричарда Гира (мы писали об этом, см. сайт kp.ru). В отделке использовано листовое золото (кризис, говорите?). Бассейн — 16 тысяч квадратных метров, ресторан «Арбат» не даст соскучиться по русской кухне. Неделя с 15 июня — от $1300 с перелетом.

Kefaluka Resort 5* в Бодруме.

Неделя с 10 июня — от $800;

с другой стороны, отпускники вспомнили, что есть и гостиницы попроще — спрашивают 3* и даже 2*. Такую тенденцию заметили сотрудники турагентств. Неделя в 3-звездочном отеле в Мармарисе без своего пляжа, питание «все включено» стоит около $450 (не «горящая путевка»);

комбинированные туры «Стамбул море»: два-три дня экскурсий, потом релакс в Анталье. Аналогичные программы давно популярны в Испании и Италии. А история Турции не менее древняя: Хеттское царство, Троя, Византия, Османская империя… 11-дневный тур стоит $1300 — 1400.

Крым: хоть на виллу к Ротару
Спрос упал процентов на 15, и цены в большинстве гостиниц снижены. По отношению к украинской гривне рубль укрепился: год назад 1000 рублей меняли на 185 — 190 гривен, сейчас дают 230. Выгодно!

Самый большой спрос — на частные мини-отели на 4 — 50 номеров. За последние годы такие появились в Крыму повсюду. Двухместный номер — $25 — 40;

открываются новые отели. Уровень сервиса «не хуже Турции и Египта», заверяют туроператоры. SPA-салоны, бани, модные терапии типа винной и эфиромасличной, детские площадки с бебиситтерами.

Клуб-отель «Вилла «Елена» (Ялта). Здание 1912 года реконструировано, но сохранен дух старины, вплоть до бронзовых кранов. В отеле 22 номера. Цена на двоих — от 1100 гривен (около 4400 рублей) в сутки.

«Веселый Хотэй» (Гурзуф) с китайским интерьером, бассейном с подогретой водой и стоун-терапией. Номер — от 95 у. е.

«Респект-холл» (Кореиз) — огромный отель со SPA-центром. Номер — от 1600 гривен (около 6450 рублей).

«Вилла София». Бутик-отель Софии Ротару в Ялте. Номер — от 3000 гривен (12 100 рублей) в сутки.

В частном секторе однушку (бойлер, кондиционер, ТВ, бытовая техника) можно снять за $18 — 20 в сутки, двушку — за 25 — 30;

Верховный совет Крыма поручил к 1 июня продублировать надписи на указателях и дорожных знаках на русском языке.

Клюшки и черепашки в Анталье
Ждать ли по случаю кризиса скидок от гостиниц во «всероссийской здравнице» — Анталье?

— Спешим разочаровать: у нас кризиса нет, — улыбается руководство отеля Lykia Word & LinksGolf Antalya.

Хотя стандартный номер в отеле стоит порядка 200 евро в сутки, все 450 комнат, от стандартных до двухэтажных сьютов с турецкой баней прямо внутри номера, в конце мая были заполнены.

Lykia Word & LinksGolf Antalya — первый отель, предлагающий взять клюшку и размяться на профессиональном поле для гольфа. Поле расположено непосредственно у берега моря и имеет категорию «линкс». Бриз держит игроков в постоянном напряжении. Поверьте, попасть по мячу не так просто, как кажется. Но когда, пусть с пятидесятого раза, начинает получаться… Не удивляйтесь, если на следующий день вместо пляжа вас опять потянет на поле для гольфа.

— Новичков настолько захватывает игра, что многие про море забывают в принципе! — информирует инструктор.

Впрочем, и пляж выдающийся: 2,5 километра вдоль берега Средиземного моря. Прогулялся туда-обратно — вот и поход в пять километров. Не забудьте фотоаппарат: на территории отеля можно встретить редких и очень симпатичных черепах «каретта-каретта».

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.