В Мехико пустили автобусы «только для женщин»

clip_image001

В Мехико – столице Мексики – появились автобусы с розовыми табличками и надписями «только для женщин». Войти в таукой автобус не имеет права ни один мужчина, как бы он не торопился.

Дело в том, что власти города устали от многочисленных жалоб пассажирок на то, что мужчины, едущие с ними в одном транспорте, пользуются давкой в час пик и ведут себя, мягко говоря, непристойно.

«Мы постоянно получали от женщин жалобы, что, находясь в переполненных автобусах, они часто подвергаются физическим и словесным оскорблениям», — рассказал журналистам представитель Управления общественного транспорта мексиканской столицы.

В Мексике есть общественная организация под названием Национальный институт проблем женщин. Именно по ее рекомендации власти страны пошли на такой, кстати сказать, весьма дорогостоящий шаг. Сейчас автобусы с розовыми табличками курсируют только по двум маршрутам, однако уже к апрелю их количество возрастет до 14.

Подобная практика еще в 2000 году была введена в Бангкоке – столице Тайланда, после трагического случая изнасилования двух девочек-подростков группой студентов. Это стало последней каплей, и тогда были пущены первые автобусы с надписью «Транспорт для леди». В каждый такой автобус допускаются лишь двое мужчин — водитель и кондуктор.

А вот в Мехико – даже водители женского пола. Уже открылись специальные курсы по подготовке водителей автобусов — женщин. Их посещают уже около 100 представительниц прекрасного пола. Раньше на такую работу могли претендовать исключительно мужчины.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.