В мечтах о роскошных ресницах

         Современным мужчинам приходится нелегко. Как отличить нимфу, щедро наделенную красотой от природы от женщины, воспользовавшейся достижениями пластической хирургии и косметологии? С помощью последних представительницы прекрасной половины человечества, дабы стать еще более неотразимыми, увеличивают объем одних частей тела и уменьшают — других. И только-только мужчины научились отличать наращенные волосы и ресницы от натуральных, как у женщин появилась новое орудие обольщения.

        Само собой, что здесь не обошлось без помощи медиков. Это они научились пересаживать волосы с затылочной части головы на… брови и ресницы. Авторство приписывает себе доцент Колумбийского университета Джеффри Ан, во всяком случае, он заявляет об этом на своем сайте.

        Первоначально такие операции делались по необходимости тем пациентам, которые лишились обрамления глаз в результате ожогов, но затем эта инновация быстро распространилась среди желающих придать взгляду еще большую томность и выразительность.

        Стоимость пересадки составляет $ 6 тыс. Казалось бы, заплатил деньги, провел пару часов под наркозом — и на всю жизнь можно забыть про тушь, щипцы для завивки ресниц и прочие ухищрения. Да не тут-то было! На веках пересаженные волосы продолжают вести себя так же, как и на голове – то есть расти! А значит, их нужно регулярно стричь и завивать!

        Кстати, среди желающих обзавестись роскошными ресницами немало мужчин. Так что в погоне за красотой нет гендерных различий.
Завивка ресниц
Это так просто

        Редко кто от природы наделен красивыми, пушистыми, изящными, изогнутыми ресницами. Удлинить их и придать им объем можно при помощи туши, а вот получить соблазнительный изгиб намного сложнее.

        Способ все же есть: не безызвестные щипчики тонго, специальная подкручивающая тушь. Конечно, все это достаточно хлопотно и дает сиюминутный результат. Именно поэтому среди салонных услуг все популярнее становится химическая завивка ресниц для придания им чарующего
изгиба на месяц и больше, а также наращивание.

        Сама процедура химической завивки не сложнее химической завивки волос и во многом схожа с нею. В чем-то она даже безопаснее — ведь ресницы живут около 90 дней, а затем полностью обновляются. Через 2-3 месяца можно снова посетить косметолога. Испортить ресницы не удастся — каждое их новое поколение можно опять подвергать химической завивке.

        Не бойтесь отдавать себя в руки специалистов, если работает настоящий профессионал, ни веки, ни глаза не страдают от действия химического состава.

        От вас требуется лишь терпение: процедура длится около 40-50 минут.

        Химическая завивка ресниц совершенно безболезненна. Разве что немного неприятно, когда ресницы накручивают на специальные бигуди, одноразовые гибкие валики длиной 4 сантиметра, толщина которых зависит от длинны ресниц и желаемого эффекта. Более толстые бигуди создают плавный завиток и подходят для длинных ресниц. Тоненькие валики изогнут даже очень короткие ресницы. Накрученные на бигуди ресницы покрывают специальным составом, который образует сам завиток. По прошествии нужного времени его аккуратно смывают. Бигуди остаются на ресницах. Затем наносят фиксатор. После этого бигуди снимают, и процедура окончена.

        В особом уходе завитые ресницы не нуждаются. Но соблюдающим во всем правила предосторожности рекомендуется попробовать маски из касторового масла. Наносить его нужно ежедневно на 2 часа слегка подогретым и очень тонким слоем, а затем аккуратно снимать салфеткой.

        Тушь для ресниц можно не менять. Правда, теперь она может и не понадобиться. Дело в том, что завитые ресницы сами по себе выглядят намного длиннее и привлекательнее.

        Макияж можно снимать обычными и привычными средствами. На изгиб это никак не повлияет. Единственное, что его губит, это, увы, время. Через 2-3 месяца реснички полностью обновятся. Но кто мешает завить их еще раз?

Похожие записи:


Комментарии закрыты.