В Индии близняшки родились с интервалом 40 дней

clip_image001Уникальный случай рождения разнояйцевых близнецов был зафиксирован в индийском штате Орисса, расположенном у побережья Бенгальского залива на востоке страны.

Врачи еще 27 апреля сообщили о рождении первого ребенка, а 6 июня родился второй.

Как свидетельствует статистика, за последние годы увеличилось число случаев многоплодной беременности и рождения близнецов.

Двадцатипятилетняя Надикханди-Сахи Бабины Патры, мать близнецов, чувствует себя хорошо. «Я так счастлива, что оба ребенка здоровы! Мне сказали, что их жизням может грозить опасность, но врачи справились великолепно», — сказала счастливая мать.

Врачи после первых родов сделали ультразвуковое исследование роженицы и обнаружили, что второй ребенок развивается отдельно от первого, после чего решенили дать ему расти дальше.

«Они развивались в разных маточных полостях в разных плацентах. Это очень редкий случай», — сказал гинеколог окружной больницы Сурендра Кумар Моханти.

Напомним, что разнояйцевые близнецы развиваются из двух разных яйцеклеток, которые были оплодотворены одновременно. Поэтому они и бывают такими разными, что их и за близнецов никто не считает. У разнояйцевых близнецов общих генов — от 40 до 60 процентов, как у обычных братьев и сестер. Случается даже, что они совсем не похожи друг на друга.

Но в этом случае врачи подтвердили, что несмотря на сорокадневную разницу в возрасте, дети считаются близнецами.

Источник: portal-woman.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.