В Австралии началась массовая кампания, агитирующая за прививки против свиного гриппа

Хотя начало эпидемии гриппа, вызванного вирусом H1N1, ожидается в мае (май в Австралии соответствует ноябрю в Северном полушарии, например, в Европе), но медики Зеленого континента начали кампанию за массовую иммунизацию населения против вируса гриппа H1N1 («свиной грипп») уже сейчас. Прививать австралийцев будут вакциной PanvaxH1N1. Вакцинация будет бесплатной, и, по плану врачей, должна охватить максимальное количество не имеющих противопоказаний к проведению иммунизации жителей страны в возрасте от 6 месяцев.

Бесстрастная медицинская статистика свидетельствует: в 2009 году в Австралии свиным гриппом заболели 37 636 человек, из которых 191 больной умер. Медики с тревогой отмечают: в то время как средний возраст умерших от последствий обычного гриппа составляет 83 года, средний возраст тех, кого убил «свиной грипп», был 53 года.

Эти цифры ныне широко обнародованы на Зеленом континенте: они регулярно повторяются в передачах радио и телевидения и используются медицинскими работниками в кампании, которая призывает жителей страны поскорее пройти сезонную иммунизацию против вируса H1N1.

В первых рядах агитаторов за всеобщую вакцинацию против гриппа – министр здравоохранения Австралии Никола Роксон (Nicola Roxon).

Министр лично призывает сограждан, прежде всего, из групп риска (беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями, пожилых людей и аборигенов, которые оказались очень восприимчивы к H1N1) поскорее пройти процедуру. Министр отдельно обращается и к родителям маленьких детей – дети также в группе риска.

«Мы заблаговременно начали эту массовую кампанию для того, чтобы люди поняли, какую опасность представляет собой свиной грипп, и осознали необходимость вакцинации. Мы широко используем факты о заболеваемости и смертности от свиного гриппа в 2009 году, чтобы люди были вооружены знанием. Что же касается вакцины PanvaxH1N1, то нужно запомнить три факта о ней: она эффективна, она безопасна и она бесплатна», – говорит министр Роксон.


Источник: http://health-ua.org

Похожие записи:


Комментарии закрыты.