Узбекские закуски

Закуска из сыра с лимоном

Сыр натереть на крупной терке и хорошо перемешать с майонезом до образования однородной массы.
Лимоны очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить их на блюдо, на каждый из них положить небольшое количество сырной массы и подать на стол.

Необходимые продукты: сыр — 100 г , лимоны — 2 шт. майонез — 3 ст. л.

Закуска из сырных шариков

Белки растереть с солью и взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить небольшими порциями тертый сыр, а потом перец. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в топленом масле, в результате они должны увеличиться в объеме в 2 раза. Готовые сырные шарики выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Необходимые продукты: тертый сыр твердых сортов — 2 стакана, белки — 5 шт., топленое масло — 2 ст. л., мука -2 ст. л., зелень петрушки — 1 пучок, красный молотый перец — 0,5 ч. л., соль по вкусу.

Закуска из баранины с хреном

Лук мелко нарезать, обжарить в топленом жире и смешать с сахаром и лимонным соком.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить обжаренный лук и тертый хрен. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Необходимые продукты: отварная баранина — 200 г, репчатый лук — 2 шт., тертый хрен — 0,5 стакана, майонез — 5 ст. л., топленый жир — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., соль по вкусу

Смокинг

Первым, если сверяться с календарем показов, эту песню затянул Александр Вэнг. Он вообще построил всю коллекцию на идее смокинга и вечернего мужского костюма, позаимствовав у них все детали и приемы и переработав на современный уличный лад. Противопоставил матовые и блестящие ткани, подобно тому, как в смокинге сочетаются матовая шерсть и блестящий атлас. Использовал фрагменты плиссированных поясов-камербандов, но повязал их поверх широких шорт. Сорочки с пластронами в складку увеличил до гигантских размеров, сшил их из прозрачного шифона и предложил носить навыпуск, позволяя развеваться по ветру. Наконец, украсил дутые куртки атласными лацканами, а брюки, как и положено, лампасами. В финале показа именно такие брюки видны в разрезе длинного вечернего платья.

Источник: http://uzbek-culinar.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.