Уход за красивыми ногами: как сделать педикюр дома

Профессиональный салонный педикюр – это настоящее удовольствие и прекрасная возможность побаловать свои ноги. Однако, это довольно-таки дорогая процедура. Если вы хотите поухаживать за своими ножками и при этом сэкономить значительную сумму денег, вам стоит подумать о том, чтобы сделать педикюр дома. В действительности сделать качественный педикюр самостоятельно очень легко, и все, что вам для этого понадобится, это несколько недорогих средств и принадлежностей.

Вам понадобится

Пилочка для ногтей из твердого материала или мягкая наждачная пилочка
Таз, достаточно большой, чтобы в нем поместились ступни обеих ног
Маленькая чашка
Банное полотенце
Полотенце для рук
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка соли Эпсома
2 ст. ложки сахара
½ чашки и 1 ч. ложка оливкового масла (по отдельности)
Лак для ногтей (цвет на ваш вкус)
Прозрачный лак-основа
Жидкость для снятия лака
Ватные шарики
Большие кусачки для педикюра
Апельсиновая палочка для кутикулы
Витамин Е – масло (можно взять капсулы, которые затем вскрываются)
Увлажняющее средство для стоп

Что нужно делать

Начните процедуру педикюра, наполнив большой таз теплой водой и сделав ванну для ног. Поставьте таз на банное полотенце, чтобы не намочить пол. Добавьте в воду 1 ст. ложку соли Эпсома и 3 ст. ложки лимонного сока. Аккуратно размешайте руками. Опустите ноги в собственноручно приготовленную ножную ванну и распаривайте их 20 минут. Во время принятия ванны несколько раз разотрите стопы. Соль Эпсома – отличное отшелушивающее средство для ступней ног, придающее им мягкость и гладкость. Через 2-3 минут вытащите ноги из таза и вытрите насухо чистым банным полотенцем.

Вылейте воду из таза и сполосните водой, чтобы в ней не осталось осадков соли и лимонного сока. Снова наполните таз теплой водой и отставьте в сторону. В маленькой чашке смешайте ½ чашки оливкового масла и 2 ст. ложки сахара и аккуратно размешайте пальцами. Нанесите состав на стопы и осторожно потрите их в течение нескольких минут: это поможет удалить огрубевшую кожу и натоптыши. Затем нанесите немного состава из оливкового масла и сахара на кончики пальцев ног, а также на кутикулу и аккуратно потрите, чтобы отшелушить омертвевшие клеточки кожи. Когда вы втираете в кожу, особенно вокруг ногтей, масляно-сахарный скраб, вы удаляете сухие и огрубевшие частицы кожи, поле чего кутикулу гораздо легче отодвинуть. Тщательно ополосните ноги в заранее наполненном теплой водой тазу. Вытрите ноги насухо полотенцем для рук.

Обрежьте ногти на пальцах ног, подготовив их к нанесению лака. Лучше всего обрезать ногти на ногах по прямой линии, чтобы они не начали врастать, особенно это касается больших пальцев. Не обрезайте ногти «под корень». Оставьте хотя бы немного белой части каждого ногтя. Твердой или мягкой наждачной пилочкой подпилите ногти по верхнему краю прямо и слегка по бокам по направлению вверх. Продолжайте подпиливание, пока каждый ноготь на ваших ножках не будет выглядеть аккуратным и ухоженным. Затем возьмите 1 ч. ложку оливкового масла и вотрите его в кутикулу пальцев ног. Возьмите апельсиновую палочку и осторожно отодвиньте кутикулу. После нанесения оливкового масла сделать это будет проще. Кроме того, масло увлажнит кожу вокруг ногтей и устранит сухость. Сотрите с ногтей излишки оливкового масла полотенцем для рук.

Вотрите в стопы и пальцы ног увлажняющий лосьон. Лучше всего использовать увлажняющее средство, в составе которого есть мята, которая охладит и расслабит ваши ножки и успокоит мышцы. Не наносите увлажняющее средство на ногти, иначе лак не продержится на ногтях долго. Затем нанесите на ноготь каждого пальчика прозрачный лак-основу и дайте ему высохнуть. Завершите педикюр, покрыв ногти двумя слоями любого цветного лака, по вашему желанию. Прежде чем надеть носки или обувь, дайте лаковому покрытию полностью высохнуть (обычно это занимает около 20-30 минут). Используйте разделители пальцев для педикюра, если с их помощью вам удобнее наносить и подсушивать лак. Кроме того, вы можете нанести ног увлажняющий лосьон на кожу уже после покраски ногтей и полного подсушивания лака. В этом случае лосьон можно наносить по всей поверхности ног.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.