Уход за кожей и привычки: как мы непроизвольно старим себя

Уход за кожей и привычки: как мы непроизвольно старим себя
Внимание, морщины сна

Как ни странно, но даже простейшие наши ежедневные действия могут ускорить процесс старения. Узнайте, как неправильный уход за кожей лица и тела может повлиять на состояние кожи и как не попасть в ловушку чрезмерного увлечения своей внешностью.

Современное общество буквально одержимо здоровым образом жизни, идеей рационального питания, фитнеса, уходом за кожей и волосами. Мы начинаем поддерживать форму и следить за своей внешностью с младых ногтей. С одной стороны, это прекрасно и заслуживает всяческого поощрения. С другой, мы рискуем стать жертвами собственного стремления к совершенству. Уже в самом юном возрасте девушки начинают пользоваться антивозрастными средствами и декоративной косметикой. Но ошибки совершают даже те, кто помешан на своем здоровье, часто не осознавая этого.

Мало того, что уход за кожей и сохранение ее красоты и молодости — дело сложное, требующее постоянных усилий и затрат, так еще недавно проведенное исследование показало, что уход за кожей может ускорять ее старение. Как это возможно и можно ли предотвратить или остановить этот процесс? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете прямо сейчас.

Прекратите гримасничать

Вспомните как в детстве бабушка пугала вас: «Если не прекратишь кривляться, останешься такой на всю жизнь!». Что ж, это предупреждение не лишено смысла — некоторые выражения лица могут способствовать преждевременному появлению первых признаков старения — мимических морщин.

Существует миф о том, что различные «мимические упражнения», например, поднимание бровей, сморщивание носа, широкое раскрывание и закрывание рта, помогает поддерживать тонус мышц лица, таким образом сохраняя молодость кожи. Если вы практикуете такой способ сохранения молодости, немедленно прекратите.

Вопреки распространенному мнению, именно эти выражения лица могут привести к появлению мелких морщинок уже в юном возрасте. В результате каждого мимического движения под кожей образуются крошечные бороздки. По мере того, как мы стареем, кожа теряет упругость и отвисает, и эти бороздки все сильнее проступают, превращаясь в морщины.

Это не значит, что нужно поменьше улыбаться, смеяться или вообще не менять выражение лица. Наше предупреждение относится только к тем, кто намеренно и регулярно «тренирует» мышцы лица в течение длительного времени.

Здесь не курят!

Вредное влияние курения на кожу хорошо известно. Курение не только ускоряет процесс старения кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение, но и придает ей нездоровый тусклый желтоватый оттенок, который с трудом можно скрыть с помощью тональных средств. Никотин вызывает в организме биохимические изменения, ускоряющие процесс старения. Исследования показали, что у заядлых курильщиков кожа грубеет, теряет эластичность и приобретает нездоровый желтоватый оттенок. Кроме того, кожа курильщиков быстрее стареет. Поэтому если вы собираетесь закурить, знайте: каждая затяжка с молниеносной быстротой приближает вас к старости.

Читать дальше → Внимание, морщины сна

Похожие записи:


Комментарии закрыты.