Увеличение полового члена — современные медицинские методы

Хотя методик, позволяющих, предположительно, увеличить половой член, множество, большинство из них на деле совершенно неэффективно – ни рекламируемые лекарственные препараты и устройства, ни какие-либо упражнения не помогуют увеличить пенис в длину или в толщину. По большому счету, увеличить половой член в спокойном и эрегированном состоянии можно только с помощью соответствующих операций, позволяющих либо удлинить половой член, либо увеличить его толщину.

Операции по удлинению полового члена

Основная цель операций, направленных на удлинение полового члена – это увеличение длины висячего отдела члена за счет одновременного уменьшения промежностного отдела. На практике это осуществляется посредством иссечения части связок, удерживающих половой член в промежностной области. Важно отметить, что общий размер органа при этом никак не меняется, такая операция, по сути, позволяет лишь перераспределить длину – увеличить длину полового члена и уменьшить его скрытую, промежностную часть. При этом операция позволяет существенно удлинить половой член только в спокойном состоянии – на эрекции такая процедура почти не сказывается, то есть в эрегированном состоянии половой член становится лишь чуть длиннее. Выполняется эта хирургическая процедура под общей анестезией.

Операции по увеличению диаметра полового члена

Утолщение полового члена – это операция, с точки зрения исполнения куда более сложная, чем операция по удлинению полового члена. Основной и, пожалуй, единственный эффективный метод увеличения диаметра полового члена предусматривает перемещение тканей с других частей тела с последующим их размещением под кожей пениса. В зависимости от необходимых результатов существует возможность перемещения либо жировой ткани, либо мышечной ткани.

Основная методика увеличения диаметра полового члена – это перемещение подкожной жировой ткани из области ягодичной складки: через выполненный в ягодичной складке разрез вынимается определенное количество жировой ткани, затем она размещается под кожей полового члена по всей длине, а на выполненный разрез накладывается внутрикожный косметический шов (после операции оставшийся рубец практически незаметен). Посредством такой методики можно увеличить диаметр полового члена не более чем на один сантиметр. Еще одна методика увеличения диаметра члена, позволяющая увеличить диаметр более чем на один сантиметр – перемещение мышечной ткани, куда более сложная с технической точки зрения операция. Такая операция сопряжена с повышенным риском некоторых осложнений и требует обязательной и достаточно продолжительной госпитализации (срок пребывания в стационаре составляет до десяти дней). Стоит отметить, что утолщение полового члена, будучи очень сложной операцией, всегда связано с огромным риском потенциальных осложнений, поэтому выполнять такую операцию необходимо только у квалифицированного, опытного хирурга.

Осложнения

По статистике, осложнения после операций на половом члене наблюдаются в десяти процентах всех случаев. Наиболее распространенные осложнения, наблюдающиеся после операции по увеличению полового члена, связаны со спецификой хирургического вмешательства вообще: после операции могут наблюдаться кровотечения, отечность, снижение чувствительности головки полового члена – такие последствия, как отечность или изменение чувствительности, характерны для большинства операций вне зависимости от их специфики. Кроме того, после операций на половом члене могут наблюдаться изменение угла эрекции (такое осложнение характерно для операций по удлинению полового члена и вызвано иссечением поддерживающих связок), деформация (искривление) полового члена, неустойчивость члена. Одно из самых опасных осложнений, связанных с увеличением полового члена – омертвение (некроз) перемещаемых для увеличения диаметра полового члена тканей. При этом даже опытнейший и квалифицированный хирург не может гарантировать оптимальные результаты операции по увеличению полового члена – очень часто достигнутые результаты попросту не соответствуют ожиданиям пациента.

Татьяна Смирнова

Похожие записи:


Комментарии закрыты.