Улыбка увеличивает шансы на взаимность

clip_image001Психологи из Абердинского университета выяснили, что открытость и откровенность — лучшие помощники в искусстве нравиться. Честное и открытое признание в том, что человек вам нравится, многократно увеличит ваши шансы на взаимность, — утверждают ученые. А если дополнить слова признания улыбкой и прямым, открытым взглядом — то он точно не устоит.

Бен Джонс из Абердинского университета и Линда Бутройд из университета Дарема в Великобритании провели серию экспериментов, в которых участвовали 230 добровольцев. В ходе исследования ученые надеялись выяснить, какие проявления могут помочь добиться расположения другого человека.

Испытуемым предлагалось оценить красоту лиц, изображенных на фотографиях. Абсолютное большинство участников эксперимента назвали самыми красивыми людьми тех, кто смотрел с фотографий прямо, и на чьем лице цвела улыбка.
Результаты этого эксперимента, считают авторы, поможет одиноким людям не тратить свое время на общение с «бесперспективными» партнерами, не показывающими никакого интереса. «Сочетание информации о физической привлекательности человека с признаками того, насколько они могут быть в вас заинтересованы, позволит вам рационально и эффективно рассчитывать свои усилия», —  говорит Бен Джонс.
Линда Бутройд, его жена и соавтор исследования полагает, что это неудивительно. «Нам нравится, когда привлекательные люди относятся к нам позитивно, и мы, судя по всему, в конце концов сходимся с людьми, которые, по нашим оценкам, кажутся нам привлекательными. Может быть, один из способов узнать, насколько привлекательны для других мы сами, — это посмотреть, как окружающие люди относятся к нам», — добавила она.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.