Уход за жирной кожей в домашних условиях

Красивая кожа – это результат регулярного и комплексного ухода. В случае с жирной кожей такой уход должен быть особенно тщательным и дополняться профессиональными процедурами в условиях косметологического салона. Уход за жирной кожей – это кропотливый труд, результатом которого является красивый цвет лица, отсутствие на коже воспалений и расширенных пор, а также психологический комфорт и чувство удовлетворения от своего внешнего вида. Важно понимать, что уход за жирной кожей – это не только косметические, но и лечебные процедуры, направленные на нормализацию работы сальных желез. Проведение таких лечебных процедура – прерогатива профессионалов из салонов красоты и косметологических клиник, а в домашних условиях нужно стараться обеспечивать жирной коже правильный и тщательный уход.

 

Внешний вид жирной кожи

 

Жирная кожа провоцируется избыточной работой сальных желез, при этом она выглядит блестящей, имеет землистый оттенок и выраженные расширенные поры. Из-за повышенной выработки кожного сала, происходит закупорка пор и образование воспалительных элементов. В местах сосредоточения наиболее крупных сальных желез — на лбу, носу и подбородке, жирная кожа выглядит особенно проблемной, с большим числом комедонов и гнойничковой сыпи.

 

Жирная кожа может выглядеть как лоснящейся и блестящей, так и грубой, покрасневшей, местами покрытой чешуйками и корочками. При серьезных проблемах с кожей не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться за консультацией к дерматологу, который назначит необходимое лечение и уход за жирной кожей.

 

Очищение жирной кожи

 

Жирная кожа требует особенно тщательного очищения, которое можно проводить до трех раз в день, что значительно улучшает ее внешний вид. Для умывания лучше использовать специальные средства из серии для жирной кожи. Гель для умывания вспенивают и наносят на кожу лица. Используя специальную косметическую щеточку, производят деликатные массажные круговые движения, что позволяет очистить поры кожи и убрать излишек кожного сала. После массажа гель для умывания смывают водой комнатной температуры и ополаскивают лицо холодной водой.

 

После умывания кожу нужно промокнуть полотенцем и протереть тонизирующим средством. Ранее считалось, что для жирной кожи обязательно нужно применять косметические средства на основе спирта. Однако, в последнее время косметологи все чаще говоря о том, что применение спиртовых лосьонов стимулирует еще большую выработку кожного сала. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение специальным тоникам из серии по уходу за жирной кожей, на основе экстракта чайного дерева, зеленого чая, лекарственных растений, которые оказывают обезораживающий, стягивающий и вяжущий эффект, не стимулируя при этом еще большую выработку кожного сала.

 

Отшелушивающие маски для жирной кожи

 

Для глубокого очищения жирной кожи очень полезно регулярно применять отшелушивающие маски. В состав таких масок входят компоненты, которые эффективно очищают кожу от отмерших частичек эпидермиса, улучшают микроциркуляцию в тканях, нормализуют обменные процессы, что в целом является профилактикой закупорки пор и образования комедонов.

 

Отшелушивающие маски для жирной кожи применяют один-два раза в неделю, после очищения кожи. Такие маски могут быть в форме гелей, масок-пленок, а также масок кремообразной текстуры с экстрактами лекарственных растений. Регулярное применение отшелушиваюших масок делает кожу гладкой и упругой, придает ей здоровый оттенок и препятствует развитию воспалительных элементов.

 

Питание жирной кожи

 

После очищения жирной кожи, нужно позаботиться о ее питании, однако использовать для этого желательно только специальные средства для жирной кожи, которые обладают легкой текстурой, не забивают поры и не провоцируют появление комедонов. В состав питательных кремов для жирной кожи входят дезинфицирующие компоненты, биологически активные вещества и витамины, необходимые для питания кожи. Нежная текстура косметики для жирной кожи обеспечивает ее легкое впитывание.

 

В состав питательных средств для жирной кожи входят экстракты лекарственных растений, масло чайного дерева, молочная и лимонная кислота, а также другие компоненты, которые обеспечивают питание жирной кожи, в то же время не забивая поры и не усугубляя проблем с ней.

 

Наталья Биатова

 

Источник: http://www.beautynet.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.