Уход за жирной кожей лица

Крупные поры, сальный блеск и частые воспаления на лице… Знакомая картинка? Значит, вы из тех, чей тип кожи носит название «жирная» и нередко доставляет своей хозяйке массу неудобств. Можно ли помочь такой коже прийти в норму? Да, безусловно!

Как и любой другой, вашей коже необходим регулярный и главное — особенный — уход, который нормализует работу желез, которые вырабатывают кожный секрет.

Правила ухода за жирной кожей просты :

Во-первых, очищение . Для вас — это одна из главных процедур. Откажитесь от обычного мыла, которое содержит высокий процент щелочей и действует на кожу раздражающе. Используйте специальные косметические средства для жирной и комбинированной кожи, гели и пенки, не содержащие масел, а также мягкую губку или щеточку — для большего эффекта.

Во-вторых, тонизирование . Тонизирующий лосьон не только успокаивает кожу и придает ей тонус, но и закрывает поры, открывшиеся после очищения. Тоники делаются на основе полезных растительных экстрактов — алоэ, ромашки, хмеля, или минеральных веществ, например таких как соль Мертвого моря , окись цинка, кислота салициловая. Все они обладают бактерицидным и успокаивающим эффектом.

В-третьих, увлажнение . Жирная кожа также нуждается в увлажнении и защите, чтобы вам там не говорили про ненужность кремов. Ведь и климат, и сушащий эффект очищающих средств еще никто не отменял. Просто для вашего типа необходимы гели и кремы на безжировой основе. А летом можно использовать увлажняющие средства с солнцезащитными фильтрами. И не забудьте, что все вышеперечисленное показано для ежедневного исполнения.

А вот с меньшей интенсивностью — 1-2 раза в неделю, можно прибегать к следующим средствам:

Паровые ванночки открывают поры и улучшают кровоснабжение, поэтому они так хороши для приведения кожи в порядок. Усилить эффект от процедуры можно, добавив в воду травяной отвар, например ромашки. Ванночки проводятся раз в две недели, а их продолжительность не должна превышать 10-ти минут. Затем можно накладывать маску или провести очищающий массаж с использованием скраба для лица.

Для более интенсивного очищения делайте специальную маску для лица (раз в неделю). Маски на основе грязи Мертвого моря или темной лечебной глины подходят для этого идеально. Они действуют как активные абсорбенты, помогают восстановить нормальную работу жировых желез, избавиться от сального блеска и пробок, очищают поры. Эффект от их применения усиливается, если предварительно сделать паровую ванночку.

Источник: http://femineo.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.