Уход за проблемной кожей лица

Нет, никогда не понять обладательницам чистой, нежной и матовой кожи других – тех, кого природа наделила менее щедро! Ведь им не приходится начинать свой день с получасовой маскировки прыщиков, сыпи и жирного блеска. Им не приходится проводить долгие часы в кабинете косметолога за не всегда приятными процедурами. Им не приходится… Да мало ли чего им не приходится! Вопрос нужно ставить иначе: не обижаться на судьбу за то, что чем-то обделила, а пытаться отвоевать недостающее. А способов для этого масса – было бы желание!

Если вы решили дать бескомпромиссный бой проблемной коже, усвойте для начала несколько обязательных рекомендаций:

не касайтесь руками лица в течение всего дня; сократите применение декоративной косметики до минимума; используйте лосьоны, не содержащие спирта; меняйте часто наволочки, а после стирки обязательно их гладьте; принимайте витаминные комплексы; избегайте стрессовых ситуаций; забудьте о сигаретах, крепком чае и кофе.

Уход за проблемной кожей лица должен начинаться с умывания: меняйте температуру воды, не доводя ее до горячей – контрастное умывание пойдет на пользу вашей коже. Не забывайте начинать и завершать эту процедуру теплой водой. После умывания протрите кожу льдом и промокните мягкой салфеткой, а затем воспользуйтесь очищающим и стягивающим поры лосьоном. Для этой цели вы можете приготовить собственное средство, эффективно подсушивающее и дезинфицирующее кожу. Вам потребуется борная кислота, квасцы, перекись водорода и настои вяжущих трав – зверобоя, василька, шалфея, календулы.

Суть ухода за проблемной кожей сводится, в основном, к повышению ее кислотного барьера – таким образом, происходит жесткая борьба с сальными порами и распространением микробов. Попробуйте перед каждым умыванием наносить на кожу лица молочнокислые продукты – кефир или простоквашу. А в воду для умывания можете добавить щепотку лимонной кислоты или немного столового уксуса.

Успокоить проблемную кожу поможет маска из шалфея и глины, для приготовления которой вам понадобится столовая ложка листьев шалфея, столовая ложка лечебной зеленой глины и сок алоэ. Полученную смесь обильно нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Постарайтесь не гримасничать, чтобы не допустить трещин на маске.

А в борьбе с прыщиками и угрями вам поможет зверобойный масляный экстракт. Залейте оливковым или кукурузным маслом 4 ст. ложки измельченных цветков и листьев зверобоя и оставьте в темном месте на 3 недели. Смазывайте этим маслом воспаленные области на коже дважды на день, в течение двух недель. Н забывайте пользоваться в этот период солнцезащитным кремом – зверобой активизирует воздействие на кожу ультрафиолета.

Ухаживайте за кожей регулярно, балуйте ее паровыми ванночками, нежным очищением и масками, и у вас есть шанс навсегда забыть о надоевших проблемах!

Источник: http://lure.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.