Учимся готовить заливное без хлопот

Заливное — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Думаешь, готовить его сложно? Отнюдь: наши советы помогут тебе приготовить заливное быстро и без хлопот.

Несмотря на тот факт, что в известном фильме репутацию заливной рыбы изрядно подпортили, популярность этого блюда на праздничных столах ничуть не уменьшилась. Еще бы, красивая, легкая закуска, несложная в приготовлении — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Думаешь, готовить заливное сложно? Отнюдь: воспользуйся нашими подсказками, а после — угощайся и угощай!

На самом деле, готовить заливное не очень сложно, важно правильно научится готовить бульон и украшать блюдо. Чаще всего готовят заливную рыбу, хотя не менее вкусное заливное с языком или мясное. Стоит попробовать все разновидности, чтобы выбрать то, к чему душа лежит больше.

Для приготовления заливного из рыбы желательно выбрать судак, щуку, карпа — чтоб повкуснее и костей поменьше. А дальше следуем рецепту:

Рыбу (около 1 кг) следует варить на медленном огне — тогда бульон будет прозрачным и светлым, можно добавить приправы, морковь и лук, чтобы вкус был более насыщенным. Готовую отваренную рыбу режем на красивые кусочки и раскладываем в блюде, украшаем так, чтобы себе понравилось: вырезаем из вареной моркови и яичного белка звездочки, добавляем зеленый горошек и петрушку, можно дольки лимона — главное, чтобы выглядело все аппетитно.

Получившуюся красоту нужно аккуратно залить бульоном, но прежде с ним следует провести такие действия: тщательно процедить, добавить разбухший в воде желатин, довести до кипения и сразу же залить им уже подготовленную рыбную аппликацию. Поверь, такая красота обязательно вызовет повышенный интерес среди гостей — не говоря уже о том, что это вкусно и полезно!

Для любителей мяса есть хорошая новость: заливное из языка или мясного ассорти — очень вкусное блюдо, и готовится все это проще простого! Принцип приготовления тот же, что и заливной рыбы, но есть и свои нюансы:

Варить язык нужно 2−3 часа, в бульон можно добавить лавровый лист, соль и перец, а потом его сразу же следует почистить. Для мясного ассорти следует отварить куриную грудку, свинину и говядину, остывшее мясо нарезать соломкой.

Приготовить заливное можно в одном глубоком блюде, или же сделать небольшие порции — каждому из гостей. Не стесняйся проявлять креатив в оформлении: оливки или маслины, замороженная клюква, зелень — чем больше полезностей, тем лучше!

И конечно же, будь готова, что фразу из фильма обязательно процитирует как минимум каждый второй твой гость — ну и пусть, это станет пикантной приправой к застолью.

Источник: http://ivona.bigmir.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.